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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 180 Gramm Weizenmehl 1050er
  • 200 Gramm Weizenmehl 550er
  • 140 Gramm Sechskornschrot
  • 2 Teelöffel Salz
  • 60 Gramm Rübenkraut
  • 70 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 80 Gramm Leinsamen
  • 60 Gramm Sesam

Zutaten

  • 250 Gramm Kefir
  • 250 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 140 g Sechskornmischung in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 schroten und umfüllen.

    250 g Kefir, 250 g Wasser und 15 g Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 1 verrühren.

    Die übrigen Zutaten sowie den gemahlenen Sechskornschrot zugeben und 3 Min. /Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig 45 Minuten im Mixtopf (mit Deckel) ruhen lassen.

    Eine Kastenform (1,8 l Inhalt) fetten und mit Flocken (ich hatte Haferflocken) ausstreuen.

    Den Teig in die Form umfüllen und mit Flocken bestreuen.

    Mit einem Tuch abdecken und weitere 45 - 60 Min. gehen lassen.

    Der Teig sollte die Form nun ausfüllen.

    In den kalten Backofen (2. Schiene von unten) stellen.

    Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 50-60 Minuten backen.

    Nach 15 Minuten je nachdem wie dunkel der Teig ist, mit Alufolie abdecken.

    Das Brot aus der Form lösen und auf dem Ofengitter legen.

    Erst ausgekühlt anschneiden!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot

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