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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.05.2017
geändert: 19.10.2018

Zutaten

Vollkorn Kastenbrot mit Dinkel und Roggen

  • 190 g Roggen oder Roggenmehl
  • 200 g Dinkel oder Dinkelmehl
  • 280 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Kümmel
  • 150 g Saaten, Körner, Nüsse, z.B. Sonnenblumekerne, Leinsamen, hasselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Roggen und Dinkel in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Wasser und Hefe in den Mixtopf, 2 Min./37°C/Stufe 1.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, noch etwas Körner darüber geben (ich habe Sesam genommen) und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot 10 Min. backen, anschliessend ca. 45 Min. auf 190°C weiterbacken.

Tipp

Ich habe Sonnenblumekerne​, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen und Haselnüsse mit in den Teig gegeben.

Die gefettete Kastenform habe ich noch mit Haferflocken ausgestreut, damit sich das Brot später besser aus der Form löst.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn Kastenbrot mit Dinkel und Roggen

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