thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rüblikuchen in Kastenform zu Ostern

  • 200 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 250 g Möhren, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 1 Stück Bio Zitrone, Abrieb
  • 4 Stück Eier
  • 80 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    2. Zucker und Abrieb der Zitronenschale in den Mixtopf, 20 Sek./Stufe 10.

    3. Möhren dazugeben und nochmal 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Restliche Zutaten und die gemahlenen Nüsse dazugeben und alles für 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

    5. Teig in gefettete Kastenform geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

    6. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rüblikuchen / Möhrenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. April 2024 - 13:36
    5.0

    RüblikuchenRüblikuchen


    wiederholungstäterin - ein fantastisches Rezept. Habe ich schon sehr oft gebacken-dieser ist grade aus dem Ofen gekommen, jetzt abkühlen und dann etwas Puderzucker drüber-fertig zum genießen, PS nehme auch weniger Zucker-meist nur 120g

    Alles wird gut mit dem  Mixingbowl closed !

  • 29. Dezember 2023 - 15:50
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen, der von allen Gästen als saftig u. Lecker gelobt wurde.
    Habe das Originalrezept verwandt, allerdings mit nur 120 g. Zucker.
    Der Kuchen wird auf jeden Fall öfters nachgebacken.
    Ich habe eine kleine Kastenform benutzt, der Kuchen ist dadurch schön hoch gekommen.
    Anschließend nach dem Abkühlen mit dunkler Schokolade überzogen.

    Lieben Gruß,


    Milo2010

  • 21. April 2023 - 12:47
    5.0

    BlueEyes72 hat geschrieben:
    Ich hatte
    200 g Butter
    200 g Haselnüsse
    50 g Mehl statt der Haselnüsse
    1 Tl. Zimt
    Muskatnuss

    zum Backen verwendet.

    Kuchen backen ohne Zugabe von Fett!?🤔

    Kann das funktionieren?


    Bei mir hat es nach dem Orginal funktioniert und wird grade wieder von mir gebacken-er ist köstlich und ohne zusätzliche Fette, da die Nüsse schon genügend fette enthalten 🥰😃

    Alles wird gut mit dem  Mixingbowl closed !

  • 18. April 2023 - 08:57

    Ich hatte
    200 g Butter
    200 g Haselnüsse
    50 g Mehl statt der Haselnüsse
    1 Tl. Zimt
    Muskatnuss

    zum Backen verwendet.

    Kuchen backen ohne Zugabe von Fett!?🤔

    Kann das funktionieren?

  • 5. März 2023 - 12:44
    5.0

    Hallo, habe ihn grade nachgebacken; er wurde sehr lecker 😋 wir sind begeistert 🤩 und werden ihn sicher öfter backen
    und unsere Reste von Haselnüssen Mandeln Karotten und Eier (hatte von allem Zuviel übrig) sind verarbeitet bevor sie schlecht geworden wären, hatte wie gesagt alles zuhause
    vielen Dank fürs einstellen

    Alles wird gut mit dem  Mixingbowl closed !

  • 9. Juni 2021 - 22:27
    5.0

    Wow, super Kuchen. Ich kann es kaum glauben, dass er ohne Fettzugabe so super schmeckt. Den gibt's jetzt häufiger!

  • 16. April 2021 - 12:15
    5.0

    Ein wirklich tolles Rezept. Ich habe diesen Kuchen gerade vor ein paar Tagen nach diesem Rezept nachgebacken und er ist sooo lecker geworden! Danke dafür tmrc_emoticons.-)

  • 8. Februar 2020 - 08:28
    5.0

    Danke für das tolle Rezept, der Kuchen ist einfach nur klasse und ist bisher überall gut angekommen.
    Ich habe auch weniger Zucker genommen und Dinkelmehl, nehme manchmal statt Mandeln was der Vorrat so her gibt. Auch bei mir ist der Kuchen nicht so schön aufgegangen wie auf Deinem Foto, trotz etwas mehr Backpulver. Das tut dem Geschmack natürlich keinen Abbruch.

    Volle Punktzahl

  • 22. April 2019 - 14:03
    5.0

    Sehr lecker! Smile
    Hatte nicht genug Nüsse und daher etwas durch mehl ersetzt. Hatte den Kuchen in
    einer grösseren runden Springform, daher hat sich die Backzeit auf 30 Min. verkürzt.

  • 25. März 2019 - 19:31
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe auch weniger Zucker genommen.

Are you sure to delete this comment ?