Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.05.2017
geändert: 25.08.2017
Zutaten
Mediterranes Zwirbelbrot (mit getrockneten Tomaten und Oliven)
- 0,5 Glas schwarze Oliven, entkernt
- 8 Scheiben getrocknete Tomaten
- 370 g Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1,5 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Oliven und getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden, Stufe 4 und dann umfüllen
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2
Nun die restlichen Zutaten dazu geben und alles (auch die Oliven und Tomaten) in den "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Teig nun in eine große abgedeckte Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem backen rechtzeit wieder raus holen, so das der Teig wieder eine Zimmertemperatur hat.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 Teile teilen.
Jetzt zwirbelt ihr die Brote einzeln und legt sie auf das Backblech.
Die Brote backt ihr nun im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 230 Grad Ober-/Unterhitze, nach den 10 Minuten dreht ihr die Temperatur runter auf 190 Grad und backt die Brote noch weitere 30-40 Minuten.
Ich hatte noch eine Schale mit Wasser im Backofen stehen, so werden die Brote schön kross
Kurz abkühlen lassen und dann könnt ihr sie genießen
Tipp
Die Brote haben wir immer auf einem bekannten deutschen Kreuzfahrtschiff gegessen
Passt super zum Grillen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich würde die Brote heute gern backen, allerdings ohne Übernachtgare. Funktioniert das auch mit 1h gehen lassen oder brauch ich dann einen ganzen Würfel Hefe?
Thermi-Britti: es wirkt dadurch etwas rustikaler und wird wahrscheinlich auch etwas knuspriger aber geschmacklich ändert sich natürlich nichts Man kann es sicherlich auch als "normales" Baguette formen
Hallo!
Das Rezept hört sich gut an, werde ich mal ausprobieren demnächst!
Aber welchen Vorteil bringt das Zwirbeln genau, außer der Optik?
Ist das Brot dadurch knuspriger oder luftiger als wenn ich es als normales Baguette forme?
LG
Thermi-Britti
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