- TM31
Zutaten
- 250 g Roggenmehl 1150
- 250 g Weizenmehl 1050, gibt es schon gemischt als Brotmehl zu kaufen
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 50 g Weizenmehl 405
- 10 g Fenchelsamen
- 10 g Koriandersamen
- 10 g Kümmelsamen
- 20 g Salz
- 550 g lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Sauerteigextrakt 75g, alternativ 20g Sauerteigpulver
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fenchel,-Koriander,-Kümmelsamen im "Mixtopf geschlossen" 15sek./Stufe 10 schroten
Alle anderen Zutaten nacheinander hinzufügen "Mixtopf geschlossen" und 3min./" Modus „Teig kneten“" zu einem lockeren Teig kneten. Je nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30-60 min. gehen lassen.
Mit bemehlten Handflächen 12 Teigfladen Formen und auf ein Backblech legen.
Zugedeckt nochmal 10 min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen
Die Vinschgerl auf mittlerer Schiene 20 min backen.
Tipp
Wer es gröber mag kann statt Roggenvollkornmehl Roggenkörner schroten.
Wer Brotklee besitz kann noch etwas hinzufügen, kann man in Deutschland leider nur über das Internet beziehen. In Südtirol ist es auf dem Markt zu bekommen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Danke dafür!
Ich habe Brotgewürz da wieviel nehme ich und kann ich dann noch etwas Anis dazu machen.
Super !
Ich habe sie gestern gebacken zum Abendessen mit Südtiroler Speck, Käse und Rotwein. Ich hatte mir Bockshornklee im Internet bestellt und sie schmecken wie im Urlaub in Südtirol. Das Rezept ist abgespeichert.
LG von Schnurpsl
Sehr, sehr, sehr lecker!!! Gehr sehr einfach und jeden hat’s geschmeckt!!!!
Uuups.... vor lauter Euphorie hab ich die Sterne vergessen
Leckkkkkker.......
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Hab das Rezept etwas abgewandelt und hab nur "normales"'Weizen-und Roggenvollkornmehl" genommen, weil ich wegen den paar Gramm nicht extra einkaufen wollte.
Aber ich denke das hat dem Geschmack nix abgetan.
Waren richtig lecker nd kamen bei meinen Gästen super an.
Danke für das gute Rezept.
Wurde abgespeichert und wird öfter gemacht
Danke für das tolle Rezept! Meine Gäste waren restlos begeistert.
Grüße aus Westfalen
Wir lieben diese Vinschgerl. Sie sind sehr würzig und passen hervorragend zur Brettljause.
Schon sehr oft gebacken. Schmeckt tatsächlich wie in Südtirol. Danke für das tolle Rezept.
Sehr gut
Ich liebe Vinschgerl. Habe Teig noch mit Brotklee verfeinert. Einfach köstlich 😋
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