- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Dinkelkörner, alternativ Dinkelmehl
- 1 Päckchen frische Hefe
- 400 Gramm Hafermilch (alternativ Sojamilch)
- 50 Gramm Alsan Bio, alternativ Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Agavendicksaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 g Dinkel 1Min/Stufe 10 mahlen, anschließend umfüllen. Den restlichen Dinkel ebenso (alternativ fertiges Dinkelmehl nehmen). Salz zum Mehl dazugeben.
Alsan, Hafermilch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 37 Grad/3Min/Stufe 1 erwärmen, anschliessend Agavendicksaft hinzufügen. Mehlmischung dazu. 3 1/2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.Teig an einer warmen Stelle 30Min in einer Schüssel gehen lassen. Anschließend den Teig nur aus der Schüssel in eine schmale 30cm gefettete Kastenform geben. Nochmals 10Min gehen lassen und dabei den Ofen auf 160Grad vorheizen. Das Brot eine Stunde bei 160Grad backen.
veganes laktosefreies Toastbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toastbrot, das ich gar nicht toaste, sondern es wegen seiner Fluffigkeit liebe und einfach so esse, pur! Einfach nur lecker
hallo ich habs zwei mal probiert ist mir allerding voi klebrig geworden hast du einen tip für mich lg
Geschmacklich super! Aber jedoch ist es leider bröselig geworden, so dass es nicht richtig in Scheiben geschnitten werden konnte... Gibt es einen Tipp?
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