Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Zwiebeln und Speck gewürfelt
  • 150 g Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 250 g Mehl 405
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Öl zum Einfetten
  • 1500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
    1. 1. Zwiebeln und Speck klein würfeln, in der Pfanne anbraten und abkühlen lassen.
    2. 2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen. Zwiebeln und Speck dazugeben und 10 sec./Stufe 1 unterrühren.
    3. 3. Mehl und Salz zugeben und 2 1/2 Min./ Closed lid / dough mode  kneten. Teig entnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. Einen Suppenteller mit Öt einfetten, der in den Varoma passt, den Teig reinlegen  und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
    4. 4. Wasser in den Mixtopf geben, Schüssel mit dem Teig in den Varoma stellen, verschließen, aufsetzen und  45 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Brot abkühlen lassen.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Varomabrot mit Ziebeln und Speck

Drucken:

Kommentare