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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 150 g Äpfel, geviertelt, mit Schale
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 500 g Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 2 EL Balsamicoessig, braun oder weiss
  • 50 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 50 g Kürbiskerne, grünschalig
  • etwas Haferflocken, fein oder grob
  • etwas Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1.  Die Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen.

    2. den Backofen auf 220° Grad vorheizen, da der Teig keine Gehzeit hat.

    3. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / St. 10 mahlen,  dann umfüllen!

    4. Weizen und Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ebenso 1 min./ St. 10 mahlen, dann umfüllen!

    5. Diegeviertelten Apfelspalten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / St.5 ( je nach Bedarf ) zerkleinern.

    Die Buttermilch und die Hefe dazugeben und 3 min. / 37° / St. 2 verrühren.

    6. Restliche Zutaten ausser den Haferflocken dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  4 min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    7. Den fertigen Teig in die Kastenform geben, schön verteilen, mit restlicher Buttermilch (die sich im Becher gesammelt hat) bestreichen und die restl. Sonnenblumenkerne darauf verteilen.

    8. Das Brot zunächst 30 min. bei 220° backen, dann zurückstellen auf 180° und weitere 20 min. backen

Tipp

Ich schneide das Brot direkt von Anfang an ca. 1 cm tief in der Mitte ein, man kann es auch nach ca 10 Min. machen. wenn ich daran denke sprühe ich ebenfalls 1-2 Mal mit Wasser an.  Nach4-5 Tagen ist das Brot - wenn es noch da ist!- immer noch saftig und frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Vollkornbrot saftig & super saulecker

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