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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 480 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 50 g Buttermilch oder saure Sahne
  • 100 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
  • 400 g dunkles Weizenmehl Typ 1050
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 1 Päckchen Seitenbacher Sauerteig
  • 1 geh. EL Leinsamen, braun
  • 2 geh. EL Sonnenblumen
  • 300 g Weizenkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Weizenkörner 7 Sek. Stufe 10 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Mehl verarbeiten und beiseite stellen.

    Wasser, Hefe und Buttermilch oder saure Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. lang bei 37° auf Stufe 3 vermischen.

    Mehl inkl. gemahlenes Mehl aus den Weizenkörnern, Salz, Backmalz, Sauerteig, Balsamico Essig und Leinsamen dazugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren und dann 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Kurz vor Ende der Knetzeit Sonnenblumen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben.

    Teig in eine Form geben (ich nehem immer die 3-Liter-Casserole von Tupper mit Deckel) - klebt ein bischen der Teig. Solange an einem waremn Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat (bei mir erreicht er immer den Deckel). Backofen auf 220 ° vorheizen.

    Dann die Form mit Deckel auf der mittleren Schiene im Backofen bei 220° ca. 15Min. backen; dann Hitze auf 180°-190° reduzieren und weitere 30Min. backen. Klopfprobe machen. Wer mag kann das Brot vorher aus der Form holen und noch einige Minuten ohne Form für eine schöne Kruste backen.

     

     

Tipp

Wenn man möchte, kann man den Gärkorb vor dem Einfüllen des Teiges mit Mehl und Sonnenblumen- oder Kürbiskernen ausstreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Roggen-Weizen-Mischbrot mit Sauerteig

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