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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 120 g Milch
  • 120 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 370 g Brot Mix Schär
  • 100 g Teffmehl
  • 1/2 Hefe, würfel
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • nach belieben Sonnenblumenkerne oder etwas Kümmel dazugeben.
  • 1 EL Flohsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2  Min/ 100°/St. 1 erwärmen bis 37°C erreicht sind,

    anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" es kann sein, daß der Teig klebrig ist, dann noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig sollte aber immer noch Weich sein.

    Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten, zu einem Laib formen.

    Den Laib kurz bevor man ihn in den Ofen schiebt, oben ein Gitter einritzen.

    Den Teig auf dem Backblech solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250°

    vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 250° backen und dann auf 200° zurückschalten und

    45 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Kartoffelbrot glutenfrei

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Kommentare

  • 29. Dezember 2020 - 18:42

    Frage kann man auch Teffmehl weglassen?

  • 1. März 2016 - 11:38
    3.0

    Das Brot ist sehr gut geworden. Ich habe statt Flohsamen Chiasamen verwendet. Und sratt Teffmehl Buchweizenmehl. Und es nicht im TM gehen lassen, sondern aufs Backblech getan und abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 50 Grad 30 mingehen lassen. Das Brot aus dem Ofen genommmen, Eine feuerfeste  Schale mit Wasser in den Ofen gestellt auf 250 Grad hoch geheizt. Vorsicht beim aufmachen des Ofens! Vorher kurz abschalten. 

  • 20. Dezember 2015 - 13:03
    5.0

    Hallo,

    ich habe das Brot gebacken und fand es lecker. Habe statt Treffemehl, Buchweizenmehr genommen.

    Liebe Grüße, Britta

  • 13. August 2014 - 13:33

    Hallo Hexe 1070,

    ich würde auch gerne das Brot backen, allerdings möchte ich keine fertige Mehlmischung benutzen. Meinst du kann ich die Mehlmischung durch drei gleichgroße Anteile Reis-, Mais- und Buchweizenmehl ersetzen?

    Viele Grüße

    die Stepqueen

  • 4. April 2014 - 22:43

    Sorry für die späte Antwort!

    teff guckst du hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Teff

    wir nutzen das hier häufig, da sehr hochwertig! Leider auch sehr teuer und nicht überall zu bekommen! 

     

    Deine ne frage nach dem Essig.... Da kann ich nur zum experimentieren ermutigen. 

  • 25. März 2014 - 23:13

    was ist Teffmehl ? :O Gibt es einen Ersatz für den Essig ?

  • 25. März 2014 - 23:11

    was ist Teffmehl ? :O

  • 25. Dezember 2013 - 23:06

    Hi jagga, 

    ich denke das geht auch! 

     

    LG

  • 25. Dezember 2013 - 13:17

    Huhu eine Frage auch von mir,

     

    meinst du, ich kann das Brot auch nur mit Wasser machen?Würds für meine Mutter machen, die darf aber keine Milch (nur Mandelmilch) - da aber keine Geschäfte offen haben eher doof tmrc_emoticons.(

     

    LG

  • 22. Oktober 2013 - 07:48

    Schär ist nen Markenname, mit nem gutem Auswahlsortiment glutenfreier Produkte. Die haben verschiedene Mehle im Mix für unterschiedliche Verwendung (Brot, Kuchen + Kekse, Kochen) Flohsamen bekommst du in gut sortierten lebensmittelläden oder im Reformhaus. Auf glutenfreienVversandseiten in der Regel auch.