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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Roggenkörner
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 450 g Wasser lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 60 g Joghurt
  • 50 g Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 37 Grad Stufe 2.

    Alle restlichen Zutaten dazu und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Den Teig in eine gemehlte Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen. Der Teig ist sehr flüssig.

    Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 mal falten. Der Teig ist immer noch sehr zäh. In den gefetteten und mit Haferflocken ausgesträuten  Römertopf geben ( ich nehm immer das BTM) Teig mit Wasser besrpühen, einschneiden und nochmals mit Haferflocken bestreuen. In den kalten Ofen bei 240 Grad ca 50 Minuten backen. Danach noch 3-5 minuten ohne deckel, das es knusprig wird.

  2. .

Tipp

Wer gerne etwas Körner im Brot hat kann nach Belieben eine Hand voll Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne o. Ä. Dazugeben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Dinkel-Roggenbrot

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