- TM31
Zutaten
- 450 g lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 120 g Dinkelmehl 630
- 120 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
- 260 g Weizenmehl 1050
- 2-3 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Wasser, Hefe und Ahornsirup 30 Sek. / Stufe 3 verrühren bzw. auflösen.
2.) Geamtes Mehl und Salz und ggf. Brotgewürz hinzufügen
und 2,5 Min./ Teigstufe kneten.
3.) Teig in eine gefettete Kastenform füllen, in den kalten Backofen stellen und bei 180 ° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.
Tipp
Die gefettete Backform mit Haferflocken ausstreuen,
den eingefüllten Teig mit Wasser bestreichen und
zum Beispiel mit Sesamkörnern bestreuen.
Eine Tasse mit Wasser in den Ofen dazustellen.
Das fertige, abgekühlte Brot läßt sich am besten
mit der Brotschneidemaschiene schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir ist das Brot Super gelungen. Ich habe nur Dinkelmehl Typ 630 genommen. Am Anfang war die Masse ziemlich flüssig aber es ist trotzdem gut geworden. Meine Familie war begeistert.
Vielen Dank !
Mir hat das gut Rezept gefallen und im kalten Backofen ist immer gut und spart Energie. Es ist wunderbar aufgegangen und braun
Super. Da der Zeitfaktor bei mir immer eine grosse Rolle spielt, ist dieses Brot ideal und total lecker.
....zum Glück hat sich das geändert...steht in unseren Kommentaren
Hallo Thermolina13
Schade, ich habe dieses Brot schon öfters gemacht, aber sowas ist noch nie passiert.
Vielleicht heizt mein Ofen stärker als deiner, so daß eventuell eine höhere Temperatur bei dir hilfreich sein könnte.
LG
Zum Glück hast du später herausgefunden, daß dies wohl am selbst gemahlenen Korn lag (darüber war ich selbst überrascht) und das es so wie beschrieben gut gelingt
Hallo Miameibiene, vielen Dank für deinen Kommentar. Wir machen es auch immer mal wieder, besonders wenn es schnell gehen muß. Auch wir finden es echt klasse, wie lange es frsich bleibt
Wunderbar. Schnell und einfach fertig. Es schmeckt sehr gut und ist schön locker, auch noch nach ein paar Tagen.
Hallo Thermolina13,
klasse, daß es so nun klappt. Ich mußte kurz überlegen, ob ich es schon mal mit selbst gemahlenem Mehl gemacht habe...nein, habe ich nicht. Das mache ich bei einem anderen Rezept.
LG
Hallo zusammen, ich weiß nun woran es lag das es bei mir nicht geklappt hat. Ich habe das Korn selber gemahlen und es war wohl zu grob. Deshalb war die Kruste steinhart und innen drin roh.
Vielen Dank!
Hallo Spike2003,
schön, daß das Brot so gut gelungen ist. Ich habe es auch erst wieder vor ein par Tagen gemacht.
Für mich spielt hin und wieder der Zeitfaktor eine Rolle und dieses Brot geht nun wirklich ratz-fatz.
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