Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.03.2021
geändert: 06.05.2021
Zutaten
Brot mit Trockenhefe
- 330 Gramm Wasser
- 9 Gramm Trockenhefe
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
- 1 Teelöffel Zucker
- 15 Gramm Salz
- 1 Msp. Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser mit der Trockenhefe, 250 g Mehl und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 rühren. 10 bis 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Das restliche Mehl mit dem Salz und dem Brotgewürz zur Hefe geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" den Teig kneten.
In eine bemehlte Schüssel umfüllen und den Teig abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.
Den Teig wie einen Umschlag falten, umdrehen mit der gefalteten Seite nach oben in das bemehlte Gärkörbchen legen und nochmals 30 Minuten bis 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
In der Zeit den Backofen mit einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) und einem Blech mit Wasser auf 240°C Umluft vorheizen.
Dann den Topf rausnehmen, das Brot mit der gefalteten Seite nach unten in den Topf geben, mit dem Messer gut einschneiden und schnell wieder für 30 Minuten in den Backofen geben.
Wenn das Brot fertig ist, den Topf mit dem Brot rausstellen und noch ca. 10 Minuten im Topf stehen lassen. Dann das Brot rausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Tipp
Das Rezept stelle ich ein, da es kaum Brotrezepte mit Trockenhefe gibt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker
beate1705: Sehr gerne 🤗. Freue mich, wenn's schmeckt
einfach, schnell, lecker..... einfach nur geil
danke für das tolle Rezept