thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brot mit Trockenhefe

  • 330 Gramm Wasser
  • 9 Gramm Trockenhefe
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 15 Gramm Salz
  • 1 Msp. Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser mit der Trockenhefe, 250 g Mehl und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 rühren. 10 bis 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

    Das restliche Mehl mit dem Salz und dem Brotgewürz zur Hefe geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" den Teig kneten.

    In eine bemehlte Schüssel umfüllen und den Teig abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.

    Den Teig wie einen Umschlag falten, umdrehen mit der gefalteten Seite nach oben in das bemehlte Gärkörbchen legen und nochmals 30 Minuten bis 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

    In der Zeit den Backofen mit einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) und einem Blech mit Wasser auf 240°C Umluft vorheizen.

    Dann den Topf rausnehmen, das Brot mit der gefalteten Seite nach unten in den Topf geben, mit dem Messer gut einschneiden und schnell wieder für 30 Minuten in den Backofen geben.

    Wenn das Brot fertig ist, den Topf mit dem Brot rausstellen und noch ca. 10 Minuten im Topf stehen lassen. Dann das Brot rausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Tipp

Das Rezept stelle ich ein, da es kaum Brotrezepte mit Trockenhefe gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Brot mit Trockenhefe

Drucken:

Kommentare