thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für türk. Fladenbrot:

  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • etwas Schwarzkümmel und Sesam

Zutaten für med. Fladenbrot:

  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • etwas schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
  • etwas getrocknete Tomaten, in Stücke geschnitten
  • nach Geschmack Italien. Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Wasser, Hefe, Salz & Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./37°C/Stufe 2  ---  2.) Mehl hinzufügen, 4 Sek./Stufe 4 verrühren   ---    3.) 2 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen   ---  4a.) Beim türk. Fladenbrot den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, mit Wasser bestreichen und mit der Gabel Löcher einstechen. Dann Schwarzkümmel und Sesam nach Belieben darauf verteilen.  ---  4b.) Beim med. Fladenbrot vorher noch die Oliven, Tomaten und die Ital. Kräuter in den Teig geben und nochmals 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Dann wie beim türk. Fladenbrot weiterverfahren.  ---  5.) ca. 10 Min. bei 50°C im Backofen gehen lassen.  ---  6.) Danach bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen bis das Fladbrot eine gute Farbe hat.



Tipp

Es kann aus dem Teig ein großes Fladenbrot oder zwei Kleine gemacht werden. (siehe Foto)









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

türkisches / mediteranes Fladenbrot

Drucken:

Kommentare