- TM31
Zutaten
- 120 g Wasser
- 120 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- 1,5 TL Salz
- 400 g Mehl, Typ 550
- etwas Polenta, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Hefe und Zucker 2 Min/37º/Stufe 2
Dann Butter hinzufügen und nochmals 2 Min/37º/Stufe 2
Salz und Mehl zufügen und in 4 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel füllen und mit einem feuchten Handtuch abdecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde stehen lassen...bis der Teig sich ungefähr verdoppelt hat.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1, 5 cm dick ausrollen. Mit einem Gefäß, welches 9 cm Durchmesser hat, Kreise ausstechen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und ebenfalls so verfahren. Es ergibt ca. 10 Stück.
Die Rohlinge auf ein mit Polenta (Maisgries) ausgestreutes Backblech legen und einmal wälzen, so daß beide Seiten etwas bedeckt sind.
Wieder abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Dann eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Toasties portionsweise ca. 5 Minuten von beiden Seiten backen. Kein Fett in die Pfanne!!! Nicht zu dunkel. Dann lieber die Hitze reduzieren. Sonst sind sie von außen dunkel und von innen nicht durch.
Ich habe sie dann auf ein Abkühlgitter gegeben und in der Mitte mit einer Gabel ringsum eingestochen und somit perforiert. So kann man sie auseinander reißen und in den Toaster geben.
Auch können sie so eingefroren werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt lecker...bei uns gab es die vegane Variante....anstatt Milch ...Haferdrink...anstatt Butter...Alasan...werden auf jeden Fall wieder gemacht
Sehr sehr lecker und bei uns der absolute Renner
Sehr lecker.
Werden auf jeden Fall öfter gebacken, mit dem Mehl werde ich auch mal variieren.
Bei Pfannenhitze wirklich aufpassen.
Außerdem sollte man versuchen, so wenig wie möglich Mehl einzuarbeiten, und versuchen, den Teig so klebrig wie möglich zu verarbeiten. Daher mache ich nur den ersten Schritt im Thermomix. Das Einkneten des Mehls mache ich mit meiner alten Küchenmaschine. Der Teig ist so klebrig, dass mich das zumindest bei Thermomix stört, aber laut englischer Rezepte soll er unbedingt so klebrig sein, um diese leicht zähe Konsistenz im Inneren hinzubekommen. Außerdem sollte man laut englischer Rezepte die Toasties erst nach dem vollständigen Auskühlen mit der Gabel perforieren.
Was soll ich sagen...., schon mehrfah gemacht, absolut SPITZE
gleich beim ersten Versuch prima geworden, super
Super lecker , vielen Dank für das Rezept
Jetzt auch auf YouTube https://www.youtube.com/my_videos?o=U
Super, danke! Dann ich ja loslegen
Das geht. Habe sie auch in einer Keramikpfanne gemacht.
Lieben Gruß
Nicky
Hallo!
Ich würde gerne diese Toasties machen, meine Kids lieben die nämlich, aber ich hab zuerst noch eine Frage...
Überhaupt kein Fett in die Pfanne? Ich habe nur eine Keramik-beschichtete Pfanne, geht das da? Da brennt nix an?
Danke schon mal, und ich freu mich schon drauf, Sterne vergeben zu können!
LG
Echt tolles Rezepte mache die jetzt öfter fünf Sterne von mir
Are you sure to delete this comment ?