Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.08.2017
geändert: 27.08.2017
Zutaten
Für den Teig
- 350 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 20 Gramm Zucker (1 EL)
- 700 Gramm Mehl Type 550
- 40 Gramm Butter
- 10 Gramm Salz (2TL)
- 20 Gramm Milch
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backmalz, (ersatzweise Honig oder Zuckerrübensirup)
Zum Bestreuen
- etwas Wasser
- Parmesan, (gerieben)
- Oregano
- Chilliflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37° C auf Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Auf eine bemehlte Backunterlage geben und 10x falten (gibt dem Teig Spannung).
Teig sechsteln und zu Baguettes Formen. (z.B. jeweils 3 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Baguetteblech geben. Ich forme lieber etwas kürzere und breitere Baguettebrötchen - die lassen sich besser belegen - und gebe sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.)
Baguettes zugedeckt nochmals 15 - 30 Minuten ruhen lassen, in dieser Zeit den Backofen auf 240° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Baguettes mit Wasser besprühen und mit Parmesan, Oregano und Chilliflocken bestreuen.
Auf der mittleren Schiene 5 Minuten backen, dann auf 220° C herunterschalten und weitere 12 - 15 Minuten backen. (Bei mir reichen 12 Minuten.)
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
Sandwichbrötchen z. B. mit Maxican Southwest Soße, Chicken Theriyaki, Salat, Gurke, Tomate, Zwiebeln und Käse,.... belegen und genießen! Hmmmmmmmmmm...
GUTEN APPETIT
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Rezept ist soooo super, besser als das Original.
Sehr lecker.
Vielen Dank für deinen netten Kommentar! Ich freu mich, dass die Sandwichbrötchen bei euch auch so gut ankommen wie bei uns! 😃 👍
Heute zum ersten Mal diese tollen "Subs" gebacken; Aus Zeitgründen den Teig schon gestern mit der halben Menge Hefe zubereitet. Alle Zutaten auf ein Mal in den Topf gegeben, die Flüssigkeiten nicht angewärmt, dafür dann 6 min kneten lassen. Den Teig in einer leicht geölten Schüssel sofort in den Kühlschrank gegeben und gut abgedeckt über Nacht "gehen" lassen. Am Backtag den Teig dann einfach nur noch aus dem Kühlschrank genommen und anstelle von 45 Minuten ca. 1,5 Stunden bei Zimmertemperatut ruhen lassen. Die Brötchen sind beim Backen mega gut aufgegangen und waren sehr fluffig und lecker. Die ganze Familie war begeistert. Ab heute hat sich die Suche nach einem gelingsicheren und auch noch geschmacklich hervorragendem Brötchenrezept ala Subway erledigt Vielen Dank fürs Einstellen
Jess16Jette:
Vielen Dank für die tolle Rückmeldung, das freut mich sehr!
Ich liebe Dein Rezept, ich werde kein anderes mehr probieren
Ich habe die Baguettes jetzt schon so oft gemacht, sie kamen immer gut an. Gestern gab es sie wieder, dieses Mal als Sloppy Joe`s. Volle Punktzahl von mir.
Hat es mal jemand mit dem aufwändigen Rezept verglichen dass kursiert?
Hier ein Beispiel:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1458001250749129/Super-fluffige-Sandwichbrote-im-Subway-Style.html
Dankeschön
Die allerbesten Brötchen weit und breit! Sensationell
Oh, die werden gespeichert!
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