thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

süsses Kürbisbrot

  • 500 Gramm Wasser
  • 300 g Kürbis, Hokkaido, gewürfelt
  • 125 Gramm Milch
  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 20 g frische Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    süsses Kürbisbrot
  1. Das Wasser in den Mixtopf füllen, das Garkörbchen einhängen und den Kürbis in den Garkorb geben. Beides dann 20 Min./ Varoma/ Stufe 2 garen.

    Wasser ausschütten und den Kürbis, die Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Die Masse etwas erkalten lassen, sonst kann die Hefe nicht gehen.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig dann eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend in eine gefettete Kastenform geben und bei 170 Grad 40 Minuten backen.

Tipp

Schmeckt superlecker mit Marmelade oder einfach nur mit Butter!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

süsses Kürbisbrot

Drucken:

Kommentare

  • 10. Januar 2023 - 07:47
    5.0

    Sehr gut und einfach in der Herstellung, auch mit einem ganzen Würfel Hefe gearbeitet

  • 11. November 2022 - 20:54
    5.0

    Hier noch meine Sterne!

  • 11. November 2022 - 20:52

    S e h r l e c k e r .
    Heute ausprobiert mit in Stücken geschnittenen Muskatkürbis, den ich im Varoma gedämpft habe.
    Das Brot ohne große "Gehzeiten", zusätzlich mit einer mit Wasser gefüllten ofenfesten Auflaufform im Backofen gebacken.
    Aus Versehen mit 210° angefangen - die Oberfläche wurde relativ schnell braun - nach 15 Minuten auf 170° runtergeschaltet - insgesamt war das Brot dann 30 Minuten im Ofen.

    Abkühlen lassen und dann mit Butter und Marmelade probiert und für sehr lecker befunden.

    Ich bin mal gespannt, wie die Reste am nächsten Tag schmecken.

  • 4. November 2022 - 08:34

    GabiBm: Dann machst du die doppelte Menge, oder weshalb 1Würfel Hefe? 21g sind schon sehr viel. 🤔

  • 3. November 2022 - 12:27
    5.0

    sehr gut und gelingsicher

  • 2. November 2022 - 10:48
    5.0

    Sehr leckeres und einfaches Rezept.Wird es bestimmt öfter geben.

  • 1. November 2022 - 21:24

    Einfach und lecker.
    Danke für das Rezept.

  • 31. Oktober 2022 - 19:55
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe Brötchen daraus gemacht und dann nur 25min gebacken.

  • 31. Oktober 2022 - 15:47
    5.0

    Perfekt für Halloween, heute zum ersten Mal gebacken und es schmeckt so gut wie es aussieht 🎃.
    Das Brot werde ich jetzt öfters machen.

  • 30. Oktober 2022 - 15:36
    5.0

    Ich habe das Rezept heute direkt probiert, da ich noch ein Stück Kürbis verwerten wollte.
    Allerdings habe ich Zimtorangen-Schnecken aus dem Teig geformt.
    Das Ergebnis war wirklich gut. Der Teig ließ sich toll verarbeiten und ist lecker saftig geblieben (bei 200° Ober-Unter Hitze und 15 Min Backzeit für die Schnecken).
    Gefüllt hatte ich diese mit veganer Butter und Zimtzucker mit Oragenabrieb. Später kam noch ein Orangen- Zuckerguss darüber. Ach ja, veganisiert hatte ich das ganze auch noch, also Butter und Milch ausgetauscht. Vielen Dank für das Rezept. Ist abgespeichert.

Are you sure to delete this comment ?