Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 11.11.2013
geändert: 18.10.2022
Zutaten
süsses Kürbisbrot
- 500 Gramm Wasser
- 300 g Kürbis, Hokkaido, gewürfelt
- 125 Gramm Milch
- 20 g Butter
- 30 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 geh. TL Salz
- 20 g frische Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Wasser in den Mixtopf füllen, das Garkörbchen einhängen und den Kürbis in den Garkorb geben. Beides dann 20 Min./ Varoma/ Stufe 2 garen.
Wasser ausschütten und den Kürbis, die Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
Die Masse etwas erkalten lassen, sonst kann die Hefe nicht gehen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig dann eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend in eine gefettete Kastenform geben und bei 170 Grad 40 Minuten backen.
süsses Kürbisbrot
Tipp
Schmeckt superlecker mit Marmelade oder einfach nur mit Butter!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr gut und einfach in der Herstellung, auch mit einem ganzen Würfel Hefe gearbeitet
Hier noch meine Sterne!
S e h r l e c k e r .
Heute ausprobiert mit in Stücken geschnittenen Muskatkürbis, den ich im Varoma gedämpft habe.
Das Brot ohne große "Gehzeiten", zusätzlich mit einer mit Wasser gefüllten ofenfesten Auflaufform im Backofen gebacken.
Aus Versehen mit 210° angefangen - die Oberfläche wurde relativ schnell braun - nach 15 Minuten auf 170° runtergeschaltet - insgesamt war das Brot dann 30 Minuten im Ofen.
Abkühlen lassen und dann mit Butter und Marmelade probiert und für sehr lecker befunden.
Ich bin mal gespannt, wie die Reste am nächsten Tag schmecken.
GabiBm: Dann machst du die doppelte Menge, oder weshalb 1Würfel Hefe? 21g sind schon sehr viel. 🤔
sehr gut und gelingsicher
Sehr leckeres und einfaches Rezept.Wird es bestimmt öfter geben.
Einfach und lecker.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Ich habe Brötchen daraus gemacht und dann nur 25min gebacken.
Perfekt für Halloween, heute zum ersten Mal gebacken und es schmeckt so gut wie es aussieht 🎃.
Das Brot werde ich jetzt öfters machen.
Ich habe das Rezept heute direkt probiert, da ich noch ein Stück Kürbis verwerten wollte.
Allerdings habe ich Zimtorangen-Schnecken aus dem Teig geformt.
Das Ergebnis war wirklich gut. Der Teig ließ sich toll verarbeiten und ist lecker saftig geblieben (bei 200° Ober-Unter Hitze und 15 Min Backzeit für die Schnecken).
Gefüllt hatte ich diese mit veganer Butter und Zimtzucker mit Oragenabrieb. Später kam noch ein Orangen- Zuckerguss darüber. Ach ja, veganisiert hatte ich das ganze auch noch, also Butter und Milch ausgetauscht. Vielen Dank für das Rezept. Ist abgespeichert.
Are you sure to delete this comment ?