- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Roggenkörner
- 250 g Dinkelkörner
- 200 g Studentenfutter (Nüsse+Rosinen)
- 450 g lauwarmes Wasser
- 30 g Himbeeressig
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggen- und Dinkelkörner jeweils im "Mixtopf geschlossen" 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Studentenfutter im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Nun alle Zutaten hinzufügen und 5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben und im NICHT vorgeheiztem Backofen bei 200° / 60 Min. backen.
Teig
Tipp
Wer keine Rosinen mag, kann auch nur eine Nussmischung nehmen - hierbei statt Himbeeressig, Balsamicoessig nehmen.
Das Brot schmeckt herrlich auch zu Herzhaftem!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot und schnell gemacht.
Super lecker und gesund, gibt es hier jetzt regelmäßig. Die Kinder mögen es auch sehr. Danke
Ein sehr leckeres Brot. Mache es aber nur mit Nussmischung (Mandeln, Cashewkerne).
auch die Variante mit Sauerteig und halber Hefemenge klappt wunderbar. Die Nussmischung weiche ich nach dem zerkleinern für 3-4 Stunden ein. Es schmeckt auch unserer Tochter sehr 👍❤️
Ganz tolles Brot. Saftig und sehr lecker.
Das Brot habe ich schon öfter gebacken. Super lecker, man weiß, was drinne ist. Ich nehme noch Sonnenblumen dazu. Da mir das Brot zu hoch ist, teile ich den Teig in zwei Formen auf. So kann ich es besser schneiden. Danke für das Rezept.
Unser Lieblingsbrot. Wird bei uns jeden zweitenTag gebacken. Füge jetzt immer noch 8 Datteln und 40 g Rosinen hinzu. Ist dann noch saftiger. Habe bisher immer nur Balsamicoessig genommen, da vorrätig, da wir dieses Brot jetzt aber so oft backen werde ich mir jetzt auch Himbeeressig zulegen. Danke für das tolle Rezept.
Sooooo lecker, schnell, einfach, klasse
Habs auch schon mal mit Nuss-Müsli gebacken und/oder die Studentenfutter Menge durch andere Nüsse oder Trockenfrüchte erstezt. Ist immer sehr gut geworden.
Danke!!!
SEHR lecker, saftig und auch nach einigen Tagen noch weich und frisch! Super Rezept Hab bisher selten ein Brot mit so einer guten Konsistenz hinbekommen.
Sehr lecker. Nehme statt der Nüsse zur Abwechslung auch mal die Körnermischung vom Aldi. Nehme in jedem Fall aber Apfelessig.
Super saftig, Super lecker!
Habe das Brot schon öfter gebacken. Kommt bei meiner Family total gut an.
Verändere nur manchmal die Körnersorten.
LG Floemix
Floemix
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