thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Stockbrotteig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 300 g warme Milch
  • 400 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 60°C erhitzen dann die Trockenhefe und den Zucker unterrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen und mit der Hefe-Milch-Mischung zu einem Teig verkneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Lagerfeuer an zünden, Stöcke (aus dem Wald) an einem Ende von der Rinde befreien und mit einem Messer anspitzen.

    Den Teig um den Stockwickeln und über der Glut rösten.

    Dabei das drehen nicht vergessen =)

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stockbrotteig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?