- TM31
Zutaten
- 300 g Wasser lauwarm
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 1 Prise Zucker
- 550 g Weizenmehl 405
- 1,5 Teelöffel Salz
- 25 g Öl
- 50 g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
- 150 g weißer Spargel, geschält und in 2 cm lange Stücke geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig (bis zum Öl) in den Mixtopf geben und 1 Min / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten.
2. Den Schinken und Spargel dazugeben und nochmals 1 Min / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Den Teig in eine Kastenform füllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
4. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen: Ober- / Unterhitze 200 °C
5. Das Brot 30 Min. backen.
Tipp
Wer es lieber etwas rustikaler mag, kann einen Teil des Weizenmehls durch Vollkornmehl oder Roggenmehl ersetzen. An der Zubereitung und den Zeiten ändert sich dadurch nichts.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DIe Idee finde ich super! Ausgefallen mal wirklich was ganz anderes! Habe Bärlauchbutter, Parmesanmouse und Salat dazu gereicht. Leider war das Brot eher matschig, auch nach 40 Min. Backzeit.
Sollte ich es nochmals probieren dann mit mind. 50 Min im Ofen. Aber tolle Idee!!
Habe das Brot vor 2 Tagen für meine Doppelkopfrunde gebacken und es war richtig lecker und schön saftig!!!!! Da waren wir aller einer Meinung Dieses Brot kann ich nur weiterempfehlen und deshalb 5 Sterne von mir!
Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren Rezeptes!
Are you sure to delete this comment ?