thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 25 g Frischhefe
  • 300 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 40 g weißer Schweineschmalz, (im Supermarkt meist i.d.N. von Butter und Frischhefe)

Belag

  • grobes Salz
  • frische Petersilie
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Rosmarin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.     Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Zucker und Schmalz bei Raumtemperatur 10 Sek/Stufe 6

  2. 1.     Dann 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. 1.     Teig in eine rechteckige Backofenform oder auf ein Backblech geben (evtl. ölen oder fetten), sehr klebrig, vorsichtig in der Form verteilen, 1 Std. gehen lassen

  4. 1.     Dann Löcher mit den Fingern in den Teig hineindrücken.

  5. 1.     Backofen vorheizen - 200 Grad O/U-Hitze

  6. 1.     Knoblauch, Petersilie schreddern, mit Olivenöl, grobem Salz und Rosmarin auf Focaccia verteilen, ruhig reichlich Olivenöl nehmen

  7. bei 200 Grad 20-25 Min goldbraun backen

Tipp

Wenn man die Zutaten für den Belag gleich am Anfang kleinhackt, dann spart man sich das Ausspülen des Thermomixes, nachdem der Teig gemacht wurde.

Das Focaccia kann nach Belieben auch mit Oliven, Tomaten etc. belegt werden.

Das Rezept habe ich mal aus einem spanischen Forum für mich übersetzt und seitdem gibt es nur noch dieses zum Grillen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spanisches Focaccia

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?