- TM5
Zutaten
Sonntagsbrötchen
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 200 g Wasser
- 100 g Mich
- 1 TL Backmalz
- 1 geh. TL Salz
- 1 EL Honig
- 10 g Butter
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben: 2 Min./ 37 °C/ Stufe 1 Danach alle restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min." Modus „Teig kneten“" Den Teig im Mixtopf auf die doppelte Größe gehen lassen und nochmal kurz kneten. Dann den Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen, den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einer Rolle formen und in die gewünschte Anzahl teilen. Die Teiglinge zu Brötchen formen, es muss nicht perfekt aussehen, da die Brötchen im Ofen schön hoch gehen. Bevor die Brötchen in den Ofen kommen, können sie noch mit Wasser befeuchtet und bemehlt werden. Dann ca. 20 - 25 Minuten schön cross backen. Guten Appetit!
Die Übernachtvariante sollte auch gut funktionieren.
Tipp
Die Brötchen sind etwas weicher als normal, wer sie lieber knuspriger mag sollte den Milchanteil durch Wasser ersetzen, denn nach meiner Erfahrung lässt die Milch die Brötchen nach dem backen weicher werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Volle Punktzahl!!
Gestern gebacken und zu Suppe gegessen,waren heute zum Frühstück auch noch lecker.Drei Brötchen wurden eingefroren.
Vielen lieben Dank das Einstellen des Rezeptes!!
Ich finde die Brötchen sehr lecker. Muss immer 2 Portionen backen, da ich auch etwas abbekommen möchte bei 5 köpfiger Familie.
Super lecker
Ok. Danke dann hätte ich sie vielleicht einfach etwas länger sollen... Konsistenz, Geschmack sind aber auch so prima. LG
Ich backe sie bei Ober/Unterhitze, damit sie knusprig werden lass ich sie richtig cross(braun) werden. Da jeder Backofen anders backt, muss man dann schauen wie es am besten wird.
Mixige Grüße
Schmecken sehr gut , sind allerdings nicht knusprig. Bei welcher Ofeneinstellung sollte denn gebacken werden? Ich hatte Ober/Unterhitze.
5 ⭐️ Von uns .... Das Programm vergibt keine
Sterne vergessen ...
Hallo coolina, sehr leckere Brötchen, wir essen sie gerade 🙃 Ich habe 12 Brötchen à 70g geformt und 20 min gebacken. Von uns 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
LG Solda