4.4 (83)
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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sonntagsbrötchen

  • 600 g Mehl, (Typ 550)
  • 320 g kaltes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • evtl.1 TL Backmalz
  • am nächsten Tag:
  • 1 Eiweiß
  • etwas Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.Den Teig in eine ausreichend große Schüssel füllen, da er sich gut vergrößert.

    Mit einer Folie abdecken oder einen sauberen Müllbeutel überstülpen und für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Den Teig nun auf ein bemehltes Brett stürzen, leicht bemehlen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.

    Während dessen den Backofen auf 200Grad C vorheizen.

    Brötchen vorsichtig in Form bringen. Nicht mehr kneten!

    Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Eiweiß und Wasser in einem tiefen Teller vermischen.

    Brötchen dahinein tauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes

    Blech oder in eine Baguettesform oder auf ein Brötchenbackblech legen.

    Brötchen nun 25 Min backen.

    Ich wünsche Euch einen tollen Sonntag tmrc_emoticons.)

    Variationen:

    Brötchen nach dem eintauchen in der Eiweißmischung noch einmal in Mohn ,Sesam,SB-Kernen oder einem Gemisch aus diesen Saaten stippen.

    Brötchen gelingen auch mit anderen Mehlsorten z.B halb selbst gemahlener Dinkel halb helleres Dinkelmehl. Bei der Vollkornvariante evtl. etwas mehr Wasser zugeben.

    Nachtrag: Vorratshaltung

    halbgebackene Brötchen lagern

    :-1Drittel der normalen Backzeit abziehen

    -halbgebackene Brötchen noch warm in einen Tiefkühlbeutel verpacken, damit sie nicht austrocknen

    -bis zu 3 Tage im Kühlschrank, 2-3 Wochen im Gefrierschrank

    -fertig gebacken werden die Brötchen bei 210°C Heißluft für 8-11 Min.

    -30ml Wasser in den Herd gegossen (Herd für 2Min ausschalten) bewirken eine zarte Kruste.

    .

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonntagsbrötchen

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