- TM31
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 EL Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Päckchen Sauerteig
- 400 g Wasser ca.
- 150 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe, Salz und Brotgewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute "Sanftrührstufe"
10 bis 15 Minuten/ 37 Grad/ " Modus „Teig kneten“" , dabei zu Beginn soviel Wasser hinzufügen bis ein glatter Hefeteig entsteht.
Den Teig abgedeckt 1 bis 2 Stunden gehen lassen
100 g Sonnenblumen hinzufügen und nachmals 1 Min "Sanftrührstufe"
Den Teig in die Form Füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 ° vorheizen.
Vor dem Backen das Brot großzügig mit Wasser bestreichen und die 50 g Sonnenblumenkerne über die Oberfläche geben und leicht andrücken.
Das Brot bei 250°C etwa 5 Minuten anbacken, danach die Temperatur auf 180°C herunter regeln und weitere 45 bis 50 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?