Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Chiasamen
- 220 Gramm Dinkelmehl, Vollkornmehl 20SP
- 20 Gramm Chiasamen, 3SP
- 40 Gramm Haferflocken, 4SP
- 20 Gramm Leinsamen, geschrotet 2SP
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 350 Gramm Quark, Skyr
- 3 Esslöffel Milch, 0,1% 0SP
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhize oder 175°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten außer Eier, Quark und Milch in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3.
Eier, Quark und Milch zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf das Backpapier klecksen/Brötchen formen und 20 Minuten (200°C) backen.
Tipp
Je nach Anzahl und Größe der Brötchen 2 SP, bei 15 kleineren Semmeln oder 3 SP bei 10 etwas größeren Semmel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Da ich zu viel Skyr und zu wenig Hefe zu Hause hatte, habe ich die Brötchen bereits zweimal gebacken. Sie sind schwerer als Brötchen mit Hefe, aber lecker. Ich habe noch getrocknete Zwiebeln untergerührt, was insbesondere mein Mann gern mochte.
Ich habe sie ausprobiert und für sehr gut befunden. Bei mir hat's 13 Brötchen ergeben und nach meiner Rechnung wären das dann Ca.100 kcal/ Brötchen oder 2,5 Punkte.
Ps: Die Hälfte des Teiges habe ich noch mit einer Msp. Brotgewürz ausprobiert..., ich mag's
Die Brötchen haben sehr gut geschmeckt
Haben uns sehr gut geschmeckt😁. Der Teig war auch nicht klebrig, ging sehr leicht vom Löffel
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