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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Sechs-Korn-Mischung, oder nur 1 Sorte Korn (wie man mag)
  • 270-280 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Albaöl (Rapskernöl mit Buttergeschmack)
  • 300 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Balsamicoessig, weiß oder braun
  • 1-2 EL Sesam hell

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sechs-Korn-Mischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min./37°/Stufe 3 erwärmen. Gemahlene Sechs-Korn-Mischung, Mehl, Salz und Essig zugeben und 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch oder in einer geeigneten Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

  4. Teig in 3 Teile aufteilen (evtl. etwas bemehlen), daraus Kugeln formen.

    Die Kugeln von 2 bzw. 3 Seiten mit Sesam bewälzen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform (30x12x10) geben. Wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (30 Min).

  5. Backofen auf 180° vorheizen und dann 30 Min. backen. Danach Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    Getoastet ein wahrer Genuss tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sesamtoast

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Kommentare

  • 18. April 2014 - 21:06
    5.0

    Super lecker, super schnell!

    Habe dieses Brot schon oft am Sonntagabend gemacht, damit ich Montags etwas frisches für die Arbeit habe.

    Albaöl habe ich nicht (will auch keins haben, wüsste nicht wofür!), habe stattdessen einen Stich Butter mit eingerührt.

    Top!