- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g rohe Kartoffeln, in Stücken
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 1/2 EL Salz
- 125 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln in den Mixtopf geben und ca. 10s / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und auf " Modus „Teig kneten“" -Stufe 4min zu einem Hefeteig verarbeiten. Anschließend 60min gehen lassen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform o.ä. geben und nochmals 30min gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann nur noch den Seijerlänner Riewekooche auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Ich schütte direkt bevor ich die Kastenform in den Ofen schiebe 1l heißes Wasser in den Ofen.
In vielen Rezepten steht, man soll eine mit Wasser gefüllte Schale nehmen, aber so dampft es mehr und der Hefeteig wird noch lockerer.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wasserschüssel in den Ofen stellen.
Hallo bibbet
Habe gerade dein Kartoffelbrot gemacht. Genau so muß es schmecken. Erinnert mich an die Kindheit. 😋😋😋
Hi,
ich wollte die Tage das Rezept machen und habe eine Frage.
Kommt der halbe Wüefel Hefe da so rein? Einfach reinbröckeln?
liebe Grüsse
Sonja
Super lecker! Bestes Kartoffelbrot!! Mache es regelmäßig mit ca. 550g Kartoffeln und 450g Mehl.
Wie hier bereits erwähnt wurde, erinnert und schmeckt es exakt wie man es von füher von den Großeltern her kennt. Auch nur mit Butter und Salz ein Traum.
Super!
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meinte natürlich nicht Roogenmehl sondern Roggenmehl
Habe gerade dieses Brot gebacken und bin total begeistert. Allerdings habe ich die Mehlsorten geändert und habe Roogenmehl, Dinkelvollkornmmehl, Dinkelmehl und Weizenmehl genommen. (hatte ich gerade da )
Das Brot werde ich bestimmt oft backen. Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße
"Mixtopf geschlossen"
Super schnell,super einfach,super lecker.Erinnert mich an das Kartoffelbrot von meiner Oma
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