- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Dinkelkörner
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1/2 Würfel Hefe 20 Gramm
- 2 Teelöffel Salz
- 340 Gramm lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min. Stufe 10 mahlen. Mehl, Hefe, Salz und Wasser dazugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und mind. 12 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 250 ° C vorheizen. Etwas Mehl über den Teig streuen und mit einem Esslöffel 12 Teighaufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
Der Teig ist sehr einfach zuzubereiten und lässt sich sehr gut einen Abend vorher für leckeres Frühstück vorbereiten!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und unkompliziert. Eine tolle Alternative zu gekauften Aufbackbrötchen (wenn man abends dran denkt, den Teig zu machen)😉
Frühstücks-Highlight! Sehr einfach, sehr sehr gut!
Meine Abänderung: 250 g Weizenmehl, 150 g Dinkel-VK-Mehl, 100 g Roggen-VK-Mehl, 400 g Wasser, ein wenig mehr Salz, eine Brise Brotgewürz
Bin überwältigt - vielen Dank für die vielen, positiven Kommentare. 😍
Best Bürli ever!
So knusprig und leicht zu machen, Bein nächsten mal mach ich gleich doppelte Menge. Dankeschön!
Habe noch Sonnenblumenkerne aufs Blech unter die Brötchen gestreut. Lecker!
Schon oft gebacken und extrem lecker.
Sehr praktisch wenn man den Teig am Vorabend macht
und am nächsten Morgen schnell leckere Brötchen hat.
Die Brötchen sind super einfach und schnell gemacht. und sehr lecker
Sowas von lecker, habe in die Auflaufform Körner gestreut und dann den Teig darüber und über Nacht in den Kühlschrank. Fürs Abstechen habe ich ein Sevierlöffel genommen, damit die Brötchen größer sind
Das schöne ist, die Küche bleibt sauber, keine Arbeitsplatte zum Saubermachen, nur die Auflaufform mit Deckel.
Tolles Rezept, wird öfters gemacht
Lg
Wollte mich einfach mal für dies tolle Rezept bedanken. Die Brötchen sind echt toll und schmecken super. Und ich habe mich auch gefreut, daß die Küche dabei sauber bleibt. Würde gerne 10 Punkte vergeben, aber leider gehen ja nur fünf. Aber die kommen vom Herzen. Vielen, vielen Dank nochmal. TOLL!!!
Ich backe das Rezept meistens als Brot. Wir sind immer wieder begeistert davon bei der Backzeit gebe ich einfach 10 min dazu. Ich lasse den Teig über Nacht in einem Rattankörbchen im Kühlschrank gehen, das hat bisher immer gut funktioniert!
Sofort in meine Sammlung aufgenommen, backe es auch mit einer Wasserschüssel im Ofen
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies