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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Roggenkörner
  • 125 Gramm Weizenkörner
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 60 Gramm Hefe
  • 40 Gramm Zuckerrübensirup
  • 250 Gramm Dinkelmehl, (Typ 630)
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Sesamsamen
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürzmischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Die Roggen und Weizenkörner 10s Stufe 10 schroten und zur Seite stellen.
    Die Buttermilch, den Zuckerübensirup und die zerbröselte Hefe
    3 min. Stufe 1 bei 37 °C. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
    Die geschroteten Körner, Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz, und Brotgewürz 4 min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig ca. 30 min. gehen lassen, dann in eine gefettet Brotform geben. Weitere 30 min. gehen lassen, maximal bis zum Rand der Brotform.
    Inzwischen den Backofen auf ca. 220 °C. vorheizen (Ober / Unterhitze) . Wenn die Temperatur erreicht ist, in den Ofenraum Wasser sprühen (man kann auch eine Tasse Wasser vorher hineinstellen) und dann das Brot 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf ca. 200 °C. herunterdrehen und weitere 75 Minuten backen.

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzbrot mit Buttermilch

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