- TM5
Zutaten
Brotteig
- 750 Gramm Weizenmehl Typ 1050
- 150 Gramm Dinkelmehl Typ 650
- 100 Gramm Roggenmehl Typ 1150
- 1/2 Würfel Hefe
- 750 Gramm Wasser
- 22 Gramm Salz
- 0,5 TL Brotgewürz (kann)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und die Hefe bei 3 Minuten auf Stufe "Sanftrührstufe" und 37 Grad auflösen.
Anschließend Mehl, Salz und Brotgewürz dazugeben und 15 Minuten auf Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig im Mixtopf oder einer zweiten Schüssel an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 1-2 Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Brote dann nochmal etwa 10-20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 250° Umluft aufheizen. Auf die oberste Schiene ein leeres Backblech schieben, unten in den Backofen eine kleine Schale mit Wasser stellen. Der Brotteig kommt in die mittlere Schiene.
30 Minuten bei 250° C backen, anschließend auf 180° herunterdrehen und nochmals etwa 20 Minuten backen.
Alternative:
Statt den Broten lassen sich aus dem Teig auch einfach Brötchen formen. Dann beträgt die Backtemperatur aber durchgehend 180° bei einer Zeit von ca. 25 Minuten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Brot mit 890 Mischmehl Weizen/Roggen gemacht.
Es ist super lecker.
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