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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gMehl (Typ 405)
  • 1 geh. TLSalz
  • 1 geh. TLZucker
  • 3 geh. TLWeizenkleber (reines Gluten, s.u.)
  • ca. 30 gweiche Butter
  • 1/2 WürfelHefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (möglichst gleicher Temperatur) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 2,5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.



    In gefettete (evtl. mit Semmelbröseln ausgestreute) Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben.



    Im Backofen für ca. 20 Minuten auf 50° gehen lassen, dann Teig mit etwas Wasser bestreichen und im Backofen auf 210° hochschalten, 35 Minuten backen.


    Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Klopfprobe.


     


    Weizenkleber (reines Gluten) gibt es im Reformhaus zu bestellen (Firma Spinnrad). Ich benutze es bei allen Brotsorten. Es hält das Brot zusammen und ist daher schnittfest ohne zu krümeln. Auch schon gesehen in Online-Shops wie www.hobbybaecker.de

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnelles Weißbrot

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Kommentare

  • 20. September 2013 - 22:17
    5.0

    Hallo, Dein Brot habe ich heute zum Abendessen gemacht riechen tuts lecker wenn es so gut schmeckt wie es riecht dann ist es sehr sehr lecker. Love tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    LG Regina