- TM31
Zutaten
- 500 gMehl (Typ 405)
- 1 geh. TLSalz
- 1 geh. TLZucker
- 3 geh. TLWeizenkleber (reines Gluten, s.u.)
- ca. 30 gweiche Butter
- 1/2 WürfelHefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (möglichst gleicher Temperatur) in den "Mixtopf geschlossen" und für 2,5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
In gefettete (evtl. mit Semmelbröseln ausgestreute) Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben.
Im Backofen für ca. 20 Minuten auf 50° gehen lassen, dann Teig mit etwas Wasser bestreichen und im Backofen auf 210° hochschalten, 35 Minuten backen.Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Klopfprobe.
Weizenkleber (reines Gluten) gibt es im Reformhaus zu bestellen (Firma Spinnrad). Ich benutze es bei allen Brotsorten. Es hält das Brot zusammen und ist daher schnittfest ohne zu krümeln. Auch schon gesehen in Online-Shops wie www.hobbybaecker.de
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, Dein Brot habe ich heute zum Abendessen gemacht riechen tuts lecker wenn es so gut schmeckt wie es riecht dann ist es sehr sehr lecker.
LG Regina
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