thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 450 g Mehl
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 375 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • __
  • Für den Belag:
  • 150 g Kokosflocken
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • __
  • + 2 Becher Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Boden zu einem Teig verarbeiten (25 sec. Stufe 3-4, zwischendurch mit Spatel Rand herunterschieben) und auf ein gefettetes Backblech geben. 

    - Ofen vorheizen - 

    Zutaten für den Belag kurz durchrühren und gleichmäßig über den Boden geben.

    20 – 25 Minuten bei 175°C backen.

     

    Danach 2 Becher Sahne kurz (ca. 10-15 sec., Stufe 3 mit Rühraufsatz) anschlagen - soll noch etwas flüssig sein - darüber gießen und den abgeschalteten Ofen nochmal kurz schließen.

    Ein super lockerer, leckerer Kuchen, der auch am folgenden Tag noch klasse schmeckt (wenn er dann noch da sein sollte...)! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

KAFFEEHAUSKUCHEN Buttermilch-Kokos !locker - lecker!

Drucken:

Kommentare

  • 6. März 2024 - 10:01
    5.0

    Ich freue mich daß er euch schmeckt!
    Liebe Grüße

    Liebe Grüße Resi

  • 3. März 2024 - 16:11
    5.0

    Nach einem schnellen Sonntagskuchen gesucht, der weniger als 4 Eier braucht und diesen hier gefunden. Hatte leider nur 40g Kokosflocken, die wurden mit Haselnüssen aufgestockt. Sahne auch nur eine, diese vemischt mit dem Rest Buttermilch aus dem 500ml Becher. Trotz etwas Improvisation sehr lecker und ultra schnell gemacht. Gleich im warmen Zustand drüber hergefallen 😁

  • 17. Februar 2024 - 15:29
    5.0

    Boah Alter...was 'n geiler Kuchen! Entschuldigt die Wortwahl, aber das war das erste, was ich zu hören bekam. Und ich unterschreibe das gern.
    Generell verarbeite ich Dinkelmehl und ersetze die Hälfte des Zuckers mit Erythrit. Die Hälfte der Sahne für den Guss habe ich hier mit saurer Sahne ersetzt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 21. Februar 2022 - 16:39
    5.0

    Schön daß er Euch geschmeckt hat!

    Liebe Grüße Resi

  • 21. Februar 2022 - 15:14
    5.0

    Grandios! Etwas abgewandelt: Dinkelmehl, 150g braunen Zucker und beim Topping ebenfalls weniger Zucker. Dafür eine Hand voll Blaubeeren mitgebacken..ein Traum! Merci fürs Einstellen!

  • 28. März 2021 - 09:02
    5.0

    Katrin2205:Ein Jahr zu spätSad. Eben erst gelesen. Meine einzige Form mit hohem Rand ist ca 43x29.
    Ich warte ca. 5-10 Minuten bis ich den Kuchen aus dem Ofen nehme. Wir essen ihn alle sehr gerne!

    Liebe Grüße Resi

  • 27. März 2021 - 19:27
    5.0

    Locker, lecker, saftig, einfach zu machen.

  • 18. April 2020 - 20:42

    Hallöle...Wie groß macht ihr ungefähr den Boden und wie lange lasst ihr den Kuchen noch im Ofen wenn ihr die Sahne drüber gemacht habt?🙈

  • 12. Oktober 2017 - 16:07
    5.0

    Locker und lecker

  • 24. Februar 2016 - 14:56
    5.0

    Lecker, lecker und nochmal lecker Love. Schnell gebacken, saftig und noch gut dazu (habe aber weniger Zucker genommen und es hat für uns genau gepasst) - Daumen  hoch. Wird am Freitag nochmals gebacken, da er als Mitbringsel gebraucht wird.

    LG

    Wolke

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button