- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 450 g Wasser, lauwarmes
- 250 g Dinkelkörner
- 100 g Roggenkörner
- 150 g Weizenkörner
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 50 g Kürbiskerne
- 2 TL Salz
- 30 g Apfelessig (Bio)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner Stufe 10 1 Minute mahlen und umfüllen. Roggen- und Weizenkörner zusammen Stufe 10 1 Minute mahlen. Gemahlene Dinkelkörner wieder zugeben. Restliche Zutaten zugeben. 3 Minuten auf Knetstufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.In eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. (Das Brot nicht gehen lassen!)Backen 60 Min bei 200° Ober-/Unterhitze.
Tipp
Teig in der Kastenform schön verstreichen, so dass sich keine "Luftblasen" im Teig bilden.
Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden. (Rosinen, Mandeln, Nüsse)
Habe das Rezept von meiner Repräsentantin erhalten, hier aber noch nirgendswo gefunden. Sehr lecker und schnell!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Dieses Brot ist sowas von lecker , das ist ab heute mein Favorit.
Liebe Grüße
Backiene
Sehr lecker! Danke!
Habe statt der Roggenkörner Sauerteig genommen und die Wassermenge entsprechend reduziert.
Schnelles leckeres Vollkornbrot...mach ich sehr oft und wird bei uns auch gerne gegessen.
Super lecker und schnell gemacht.
Sehr Lecker
Tolles Brot! Ich habe bislang - etwas einseitig - nur das "Fitness Vollkornbrot super saftig & saulecker / Rezept des Tages vom 08.01.2016" gebacken. Gekauftes Brot, selbst vom heimischen Bäcker, kommt schon lange nicht mehr ins Haus. Nun also habe ich zwei tolle Brote, die im Wechsel gebacken und verzehrt werden.
In meiner 30er Kastenform schien mir das Brot etwas niedrig. Hat schon mal jemand probiert, die Mengen etwas zu vergrößern? 300 g Dinkel bzw. Roggen & Weizen lassen sich ja auch noch gut mahlen.
Danke für das tolle Rezept!
WOW. Das ist mal ein super Brot das schmeckt!!!! Hab es weil ich kein Weizen hatte, einfach mit etwas hellem Dinkelmehl und Kamut gemacht. Dadurch ist es komplett weizenfrei geworden und auch sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept.
Unglaublich lecker. Schmeckt tausendmal besser als gekauftes
Das gibt es absofort immer
DANKE für das Rezept!
Endlich mal ein Brot, das nach was schmeckt! richtig lecker!!