thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 450 g Wasser, lauwarmes
  • 250 g Dinkelkörner
  • 100 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 30 g Apfelessig (Bio)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner Stufe 10 1 Minute mahlen und umfüllen. Roggen- und Weizenkörner zusammen Stufe 10 1 Minute mahlen. Gemahlene Dinkelkörner wieder zugeben. Restliche Zutaten zugeben. 3 Minuten auf Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.In eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. (Das Brot nicht gehen lassen!)Backen 60 Min bei 200° Ober-/Unterhitze.

Tipp

Teig in der Kastenform schön verstreichen, so dass sich keine "Luftblasen" im Teig bilden.

Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden. (Rosinen, Mandeln, Nüsse)

Habe das Rezept von meiner Repräsentantin erhalten, hier aber noch nirgendswo gefunden. Sehr lecker und schnell!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Vollkornbrot mit frisch gemahlenen Körnern

Drucken:

Kommentare