- TM31
Zutaten
Für 1 Laib (ca. 1,2 kg)
- 500 g Dinkel
- 200 g Karotten
- 1/2 TL Natron
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Salz
- 75 g Saatenmischung (Sesam,Kürbis, Sonnenblume)
- 350 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Ei
- 75 g Saatenmischung (Sesam,Kürbis, Sonnenblume)
- 2 EL Hirse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkel in 2 Portionen 1 min/ Stufe 10 fein mahlen, umfüllen
2. Karotten in Stücke schneiden und 10 Sek./St. 5
3. Alle Zutaten hinzufügen und 2 1/2 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten lassen, wenn noch zu klebrig, noch 10-20g Mehl nachgeben und 1/2 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten .
4. Die Masse mit den Händen glatt kneten und den Teig zu einem länglichen Laib formen.
5. Saatenmischung + Hirse mischen und auf einen flachen Teller geben. Teig mit Wasser einstreichen. In der Saatenmischung wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
6. Bei 180 Grad Heißluft (200° Ober- und Unterhitze) auf der zweiten Schiene von unten 50–60 Minuten backen
Tipp
Super schnell, leicht und lecker!!!
Quelle: SCHROT & KORN (02/2012)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker 👍
Würde gerne 5 Sterne geben, klappt nicht.
Das Brot ist innen saftig und außen knusprig. Ich habe 300 gr. Joghurt genommen
Wirklich lecker
Total lecker und schnell gemacht!
Sehr knusprig außen und ist mal eine andere Variante als mit Hefe. Das werde ich definitiv öfters backen. Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient 😊
Ich habe den gemacht und der ist nur mega lecker! 5*****
hab nur 300g Joghurt genommen. Somit brauchte ich kein Mehl mehr zugeben. Schöne saftig
Super leckeres Brot, hab ich jetzt schon mehrfach gemacht. Hält sich auch lange frisch, unser neues Lieblingsbrot
Leider klappt die Sternevergabe nicht
aber wenn ich könnte würde ich 100 geben
Super Brot werde es wieder backen
Sehr leckeres Brot, hält lange satt.
Werde es definitiv öfter backen.
Perfekt !
Vielen Dank für das Rezept, besser gehts nicht.
Familie ist voll zufrieden und verlangt öfters danach.
Das Brot ist durch das Backpulver und das Ei von der Konsistenz etwas anders als die anderen Brote die man mit Hefe backt! Aber ich bin froh wenn es mal was anderes gibt! Fand es super einfach zuzubereiten! Geschmacklich auch top! Werde ich definitiv wieder backen
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