- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl 550
- 20 g Hefe
- 1 TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 2 EL weiche Margarine
- 1 TL Essig
- 200 g Wasser
- 50 g Sahne
zum bestreuen
- Salz, Mohn, Sesam je nach Lust und Laune
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Sahne, Zucker, Wasser und Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2Minuten/37°/Stufe2
Danach die restlichen Zutaten zufügen und 3Minuten/ " Modus „Teig kneten“"
Aus dem Topf nehmen und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach 7-8 Kugeln formen und 5-10Minuten rasten lassen.
Danach ovale Zungen ausrollen, aufrollen und aufs Backblech setzen.
Wiederum 15 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 250° O/Uvorheizen und die Kifle mit Wasser bestreichen.
Mit Salz, Mohn, Kümmel bestreuen und für 10-12 Minuten backen.
Tipp
Dieses Rezept stammt von Slava.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tolles Rezept. Super lecker. gerade gebacken und schon gleich 2 mit Butter und selbstgemachtem Holundergelee verspeist. Die wird es definitiv öfter bei uns geben. Volle Punktzahl
Das sind die besten die ich je gebacken und gegessen habe!👍👍👍 Danke fürs Rezept!👩🍳
Super Teig, geht sehr gut zu verarbeiten. Hab auch fertig geformte Teiglinge eingefroren.Klappt 1A! Danke für das Rezept.
Viele Grüße
Mixgitti
Mega lecker!
Ich wollte meinen Mann (Bosnier) mit den Kifle überraschen und das ist mir auch gelungen. Die Kifle waren das erste was ich in meinem Thermomix gemacht habe und ich bin echt begeistert. Der Hefeteig ist gelingsicher und die Kifle sind super lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das tolle Rezepte!
Ich habe,Gott sei dank, gleich die 1,5 fache Menge gebacken und es war alles bis auf den letzten Krümel gefuttert.
Da ich keine Sahne im Kühlschrank hatte, habe ich Buttermilch genommen, hat super geschmeckt!
Einfach super
-Schnell
-Teig super zu verarbeiten
-Außen kross innen locker
Vielen Dank für's Einstellen und auch vielen Dank an Slava für ihre tollen Rezepte .
Wir haben die Kifle heute morgen zum Frühstück genossen (mit süßem Belag und auch
als herzhafte Variante zu Käse/Ei). Wirklich sehr lecker und fluffig. Der Teig kann auch
wunderbar am Abend vorbereitet werden, ruht dann über Nacht im Kühlschrank und
muss morgens nur noch in den vorgeheizten Backofen geschoben werden.
So kann ein Sonntagmorgen beginnen ... deshalb die volle Sternezahl.
Ich kenne die Kiffle von Slava schon länger...
die sind sooooo KLASSE...
Danke fürs einstellen...
Wie immer ein sehr leckeres Rezept von Slava. Eben probiert und nur lecker. Habe sie zwar nur auf 200Grad gebacken, dafür aber bissl länger. Danke fürs einstellen
Sehr lecker
Ich habe eine Scheibe Kochschinken mit eingerollt.
LG Petra
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