- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl ,(550er)
- 150 g lauwarmes Wasser
- 25 g Olivenöl
- 1/2 Stück Hefe,frisch
- 1 TL Salz
Pesto
- 1 Glas Alnatura Pesto,vegan, (gibt es auch im DM)
- 3 EL Sojola o. andere Margarine
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 geh. TL geh. Basilikum, (ich habe getrocknetes genommen)
- nach Geschmack Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Topf (die Hefe zerbröseln) "Mixtopf geschlossen" und 2 Min." Modus „Teig kneten“" .
Den Teig umfüllen und abgedeckt ,an einem warmen Ort, 30 Minuten gehen lassen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Das Pesto,die Margarine, das Basilikum und das Salz hinzufügen und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dann einfach mal schauen,bei mir hatte es sich nach dieser Zeit super glatt vermixt. Abschmecken und evtl. mit Salz nachwürzen.
Als Hilfsmittel eignet sich super der Boden einer Springform (26er).
Den Boden mit etwas Olivenöl einfetten und ihn mit Backpapier auskleiden. Etwas Olivenöl auch auf dem Papier verteilen,so rutscht der Teig später nicht.
Den Teig nun kurz durchkneten und zu 3 gleichgroße Kugeln formen.
Die erste Kugel in der Größe der Bodenplatte ausrollen und auf den Boden legen.
Pesto mit Hilfe eines Löffels darauf verteilen.
Mit der 2. Teigkugel ebenso verfahren,nach dem Ausrollen und Auflegen wieder Pesto darauf verteilen.
Die 3. Teigkugel ausrollen und als Abschluß oben auflegen.
An dieser Stelle spare ich mir nun komplizierte Beschreibungsversuche des "Faltverfahrens" -
www.youtube.com/watch?v=JPfynIBvOLY
Ab 3:12 min. findet ihr eine tolle Anleitung.
Zur Markierung der Mitte habe ich ein Glas genommen und habe es leicht (!) in die Mitte gedrückt damit die Mitte, eingeschnitten habe ich alles anschließend mit einem Pizzaroller.
Nun muß das fertige Brot nur noch in den Ofen :
200 Grad (Ober-/Unterhitze)
15-20 Min. (je nach Ofen)
FERTIG
Der Teig:
Das Pesto
Das Ausrollen/Formen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sieht gut aus und ist ein super Mitbringsel für jede Party.
Toller Geschmack und schnell gemacht. Nur die Lagen und das Durchschneiden brachte ein wenig Sauerei. Ich bin sicher, mit Übung geht's leichter. Kam bei unseren Gästen super an
Ein tolles Rezept für Gäste.
Ich hatte letzte Woche schon die Blume mit Nussfüllung gemacht und mich gewundert, dass der Teig dabei mit 600 g Mehl und hier mit 300 g Mehl zubereitet wurde.
War aber beides perfekt und wird öfter gemacht. Tolles Aussehen, toller Geschmack!
Sieht toll aus, bedarf aber etwas an Zeit
Habe sie fürs erste Grillen der Saison gemacht. Sah einfach toll aus und hat allen prima geschmeckt. War als Einziges nichts mehr von übrig.
Die Herstellung war bei mir eine ziemliche Sauerei, aber mit etwas Übung wir das wahrscheinlich auch besser. Werde sie auf jeden Fall wieder machen!
Sehr lecker, ich habe es mit selbstgemachten Bärlauch Pesto gemacht.
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Das werde ich mir sofort notieren mit den ca. 20% mehr Wasser.
Ich denke,das dürfte kein Problem sein.Falls du frisches Mehl nimmst (aus dem TM) oder Vollkornmehl,solltest du nur etwas mehr Wasser nehmen.Da würde ich mich aber langsam rantasten und Schluckweise etwas mehr dazu geben,bis du das Gefühl hast,einen "guten Teig" zu haben.Man sagt immer,dass Teige mit Vollkornmehl ca. (!) 20 % mehr Flüssigkeit brauchen,um hinterher besser aufgehen zu können.
Sehr genial diese Brotblume, werde ich bald nachmachen. Wird es auch mit Dinkelvollkornmehl funktionieren, denn ich vertrage kein anderes Mehl?
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