- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkel
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 Stück Hefe, oder 2 Tl Trockenhefe
- 350 g Wasser
- 30 g Leinsamen geschrotet
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" füllen, 30sek/Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 3min/" Modus „Teig kneten“" verkneten. Anschließend evtl etwas Wasser oder Mehl nachfüllen, Teig sollte fest, aber nicht klebrig sein und sich komplett aus dem "Mixtopf geschlossen" lösen. Evtl Nochmal 30sek/" Modus „Teig kneten“" nacharbeiten.
Teig umfüllen, 30 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Aus dem Teig 8 Brötchen formen und platt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, einschneiden und mit etwas Wasser befeuchten.
Tasse oder Schüssel mit etwas Wasser mit in den Backofen stellen, Brötchen bei 230°C Umluft (vorgeheizt) 16-18min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Sind mächtig, aber köstlich. Habe die Brötchen noch mit Kondensmilch bestrichen. Dann glänzen sie nach dem Backen. Habe 12 Brötchen geformt und das hat für uns so gepasst. Da n Backzeit reduzieren.
Super lecker!
Hab statt der Sesamsamen Chiasamen genommen - hat auch sehr gut gepasst!
Danke für´s Rezept - gibts bestimmt öfter bei uns!
Ich weiß nicht ob es daran lag, das ich sie über Nacht im Kühlschrank gehen lassen habe. Sind aber leider nichts geworden. Nicht aufgegangen und total matschig
Gab's heute zum Frühstück und sie waren sehr lecker. Die wird's wieder geben.
LG
MixIt
sehr schnell gemacht, einfach und sehr lecker. Dafür gibts 5 Sterne von mir. Danke fürs Einstellen
altmarkthermi
super leicht und super lecker
Die Brötchen sind lecker. Ich habe allerdings 15 Brötchen aus dem Teig gebacken. Ein fertiges Brötchen ist dann zwar etwas klein, wiegt aber ca. 70 Gramm Und macht sehr satt
So nachdem ich gestern für meinen Mann das Perfekte Weißbrot gebacken habe...und er sich hinein legen könnte...für mich heute die Brötchen gemacht.....sehr ,sehr lecker....alles prima geklapt...gleich für jeden Tag ein Brötchen eingefroren...bin gespannt wie sie nach dem auftoasten schmecken.....mit einem Brötchen hat man echt zu kämpfen....sind mächtig...aber sehr lecker...."Sanftrührstufe" " Modus „Teig kneten“"
Liest sich sehr gut. Ob man den Teig wohl auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen kann??? Hat das schon jemand probiert?
Die sind richtig gut!
Habe schon sehr viele Brötchenrezepte ausprobiert und finde, dieses ist eines der Besten!
Vielen Dank dafür
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