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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 04.06.2015
geändert: 09.09.2022

Zutaten

für 10-12 Brötchen

  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Joghurt
  • 600 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Mehl zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Joghurt, Mehl, Salz und Zucker zum Mixtopf hinzufügen und alles 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Teig aus dem Mixtopf stürzen und mit einem nassen Esslöffel ca. 10-12 Brötchen abstechen und einigermaßen geformt auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Häufchen etwas mit Mehl bestäuben und direkt im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.

Tipp

Der Teig ist etwas Klebrig, lässt sich aber dennoch recht gut vom Löffel lösen und Formen.

Sollte er zu klebrig sein kann die Mehlmenge erhöht oder Wassermenge verringert werden.

Zum säubern des Topfes einfach den Topf mit kaltem Wasser befüllen, bis das Messer bedeckt ist, 1-2 Tropfen Spüli dazu und ein paar Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Joghurtbrötchen

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Kommentare

  • 19. Dezember 2024 - 10:31
    5.0

    Hallo Maulmont

    Diese Brötchen habe ich das erste Mal gebacken.
    Das Mehl war eine Mischung aus verschiedenen Mehlresten die weg mussten. Dazu 20 Gramm Backmalz.

    Das Ergebnis war wunderbar - eine knackige Kruste und eine fluffige Krume!

    Dazu selbst gemachten Fruchtaufstrich.

    Danke für das feine und schnelle Rezept.

    Sym-badische Grüßle

    Joogy

  • 30. November 2024 - 05:51
    5.0

    Einfach der Wahnsinn diese Brötchen! Gehören zu unserem Wochenende, wie die Butter aufs Brot Big Smile! Vielen Dank für dieses legendäre Rezept! Verdiente 5 Sterne!

  • 21. Oktober 2024 - 21:02
    3.0

    Ich war leider enttäuscht. Habe mich genau an das Rezept gehalten und die Brötchen in den kalten Backofen gegeben, aber sie sind leider fast gar nicht aufgegangen und haben pappig geschmeckt. Schnell kommt man daher nicht zu einem guten Ergebnis.

    nicht aufgegangennicht aufgegangen

  • 23. Mai 2024 - 12:05
    3.0

    Ich habe die Brötchen nach Anweisung geba cken, verwendet habe ich 630er Dinkelmehl. Die Brötchen gehen schön auf und und sind bei 240Grad Ober-/Unterhitze auch hübsch gebräunt. Dennoch fehlt den Brötchen die typische karamellige Kruste. Zudem müssen die Brötchen sofort gegessen werden, sonst ist die Konsistenz innen nicht mehr fluffig und kaut sich schwer. Ich denke, dass der Teig doch besser ein lange Gärungszeit gehabt hätte, evtl. über Nacht im Kühlschrank.

  • 21. April 2024 - 10:09
    5.0

    Super lecker! Auf Anhieb gelungen, obwohl ich 1/3 Vollkornmehl verwendet habe. Rezept kommt in die Sammlung und wird bald nochmal gebacken.

  • 15. April 2024 - 10:12
    5.0

    Smilemmmh, einfach lecker. Normalerweise mache ich die Joghurtbrötchen über Nacht, gestern den Ansatz vergessen.
    Also das Ganze ausprobiert und wie immer mit Dinkel. Die Brötchen sind genial und die wirds immer wieder geben. Tausend Dank für das tolle Rezept.
    Gruß Sonnenblume

  • 31. März 2024 - 10:09

    Super RezeptSmile
    Zutaten eigentlich immer vorhanden, schnell gemacht und auch sehr lecker. Immer wieder gerne gebacken

  • 11. Februar 2024 - 14:31
    5.0

    Einfach in der Zubereitung und sehr lecker!

  • 3. Februar 2024 - 11:20
    5.0

    Superlecker. Ich bin hierbei gemäß des Tipps der Vorrednerin UschMusch vorgegangen. Nur 1/2 Hefewürfel, über Nacht (auf einer Baguette Form) im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten morgen gebacken. Gibt's auf jeden Fall bei uns wieder Smile

  • 13. September 2023 - 08:25
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemachtSmile