- TM31
Zutaten
Teig
- 375 g Dinkelmehl (630er)
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 220 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 375 g Dinkelmehl (630er)
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 220 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf der " Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig muss nicht gehen und kann gleich weiterverarbeitet werden. Er sollte geschmeidig sein, ansonsten kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden.
Nun kleine Brötchen formen (nicht größer als eine Kugel Eis). Auf ein Backblech, mit Backpapier belegt, legen und etwas befeuchten / beprühen.
Die Brötchen können auch gut mit Mohn / Sesam, Sonnenblum- oder Kürbiskernen garniert werden. Es geht aber auch ohne.
Nun die Brötchen für ca. 20 Minuten in den Ofen. Fertig.
Tipp
Die Menge reicht etwa für ein Blech.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
2x ausprobiert und als sehr lecker befunden
Beim ersten Mal hatte ich zu viel Wasser verwendet,sodass der Teig zu flüssig war und die Brötchen recht platt wurden.
Beim zweiten Mal dann genau an die Mengenangabe gehalten und die Brötchen sind richtig gut geworden
Anstelle der frischen Hefe habe ich ein halbes Päckchen Trockenhefe verwendet und den Teig kurz gehen lassen.
Leckere, knusprige Brötchen.
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