Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schnelle Dinkel Brötchen
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Honig
- 30 Gramm Hefe
- 2 Esslöffel neutrales Öl
- 1 Teelöffel Backmalz
- 550 Gramm Dinkelmehl, 630
- 2 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne, Optional Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Milch, Honig, Hefe, Öl, Backmalz in den Mixtopf
2 Min./ 37°C, Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Körner hinzufügen 2 Minunten kneten.
Aus dem Mixtopf raus, kurz falten, zu einer Rolle rollen, 10 gleiche Teigstücke abstechen, Teigstücke kurz falten und schleifen. Auf's Backblech setzen, mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen, mit einer feuerfesten Schale Wasser auf 230°C Ober- unter Hitze vorheizen.
Brötchen einschneiden und in den Backofen schieben für 5 Minuten auf 230°C , dann auf 210°C ca. 25 Minuten fertig backen.
Schnelle Dinkelbrötchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Bayrisch
Schwäbisch
Badisch
Rheinisch (NRW)
Thüringisch
Sächsisch
Norddeutsch
Hessisch/Fränkisch
Einfach
Schnell
Europäisch
Österreichisch
Belgisch
Britisch & Irisch
Niederländisch
Osteuropäisch
Französisch
Deutsch
Italienisch
Griechisch
Mediterran
Polnisch
Portugiesisch
Spanisch
Skandinavisch
Schweizerisch
Asiatisch
Indisch
Thailändisch
Afrikanisch
Amerikanisch
Lateinamerikanisch
Mexikanisch
USA
Australisch
Karibisch
Libanesisch
Israelisch
Türkisch
Russisch
Frühstück
Brunch
Abendessen
Brötchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Brötchen sind schnell gemacht, werden außen knusprig und innen fluffig. Sehr lecker und optisch ansprechend wie vom Bäcker. Vielen Dank für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?