- TM5
Zutaten
Teig
- 500 Gramm 5 Kornmischung
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
Topping
- 3 Esslöffel Milch
- 1 Esslöffel Sesam
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 1 Esslöffel Kürbiskerne geschält
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
5 Kornmischung in den "Mixtopf geschlossen" und 1,5 min / Stufe 10 mahlen. Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek/ Stufe 4 untermischen. übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig mit einem angefeuchteten Esslöffel auf ein mit Backpulver belegtes Backblech zu Brötchen formen.
Die Brötchen mit der Milch bepinseln.
Die Samen drüber streuen und leicht andrücken.
Bei 200° im vorgeheizten Backofen 10 min backen, dann
auf 180°runter stellen und 20 min. fertig backen.
Brötchenteig
Tipp
Bei belieben kann kurz vor Ende der Backzeit noch eine Scheibe Käse über die Brötchen gelegt werden dann gibt es 5-Korn-Käse-Brötchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider ungenießbar.....
150g Milch ist viel zu wenig für 500g Mehl. Es wird nicht mal ein Teig, sondern leider kann man es nur als brößelig bezeichnen. Es lässt sich dann wohl ein Brötchen formen, aber es ist dann ein harter Ball und so kommt es dann auch nach dem Backen raus. Ein trockener harter Ball.
Schade um die Zutaten
Seeeeehr lecker!!!!!!!!
Leckeres Rezept, die geschälten Kürbiskerne zu bekommen war jedoch ein größeres Problem. Daher habe ich sie weggelassen und es ging auch