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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g heißes Wasser
  • 150 g rohes Sauerkraut
  • 300 g Roggenmehl, selbst gemahlen
  • 200 g Dinkelmehl, selbst gemahlen
  • 400 g Weizenmehl550, oder dunkles Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kräutersalz, selbst gemacht
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Brotgewürz
  • 2 TL Kümmel ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200g Roggen mit dem Brotgewürz fein mahlen 1Min./St.10, umfüllen, das gleiche mit den restlichen 100g Roggen und den 100g Dinkel, 1Min./St.10,umfüllen. 500g heißes Wasser mit dem Sauerkraut in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec./St.8 zerkleinern. Danach die restlichen Zutaten dazugeben ( vielleicht 100g Weizenmehl noch zurück  behalten weil der Topf sehr voll ist) und 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Nach ca. 1Min. kann auch das restlich Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .Beim Kneten mit dem Spatel nachhelfen.. Den Teig ca. 30Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, danach weitere 2Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Danach einen Laib formen und in eine Form geben ( ich nehme den runden Zaubermeister ohne Deckel) nochmals 30Min. gehen lassen. Das Brot mit 'Wasser bespühen und in den vorgeheizten Ofen (240 Grad, Ober-und Unterhitze)30 Min. backen, danach den Ofen auf 200 Grad runterdrehen. Man sollte in den Ofen noch eine Schale Wasser stellen.

Tipp

Ich habe das Sauerkrautbrot abgeleitet vom Kartoffelbrot von Miche

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Sauerkrautbrot

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