Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Roggenmehl 1150
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 1/2 TL Salz
- 1 Prise Brotgewürz
- 2-3 EL Leinsamen, Hirse, Sonnenblumenkerne nach Belieben (oder ohne)
- 450 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 1/2min " Modus „Teig kneten“" . In eine gefettete Kastenform geben und im kalten Backofen bei 225°C (Ober-/Unterhitze) backen. So saftig und im Brotkasten mit abgedeckter Schnittfläche auch lange frisch!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr gutes Brot gibt es jetzt öfter !! Mit dem Mehl kann man variieren ! Habe 1/2 Würfel frische Hefe genommen und ca. 40 Minuten gehen lassen schon in der Form ,dann bei ca.220 Grad , in den kalten Ofen und etwa 50 Minuten backen lassen ! Man kann auch etwas Sauerteigpulver und Backmalz dazu tun !
Hallo ein super Brot wo wirklich sehr einfach ist und super lecker schmeckt.
Super leckeres Brot, hab's gemacht wie Reglinde -- aus dem selben Grund. Das Brot ist super geworden!!!
Danke für's Rezept.
Perfekt geworden, mit 200g Roggenvollkorn und 300g Dinkel 1050 weil ich es anders nicht im Haus hatte, mit einem Würfel frischer Hefe und ohne Gehzeit. Schnell und lecker!
Teig nicht klebrig.
Endlich ein gutes Roggenbrot.
Einfach in der Verarbeitung, super Backergebnis und super lecker.
Ich nehme frische Hefe.
Der Teig ist echt wahnsinnig klebrig.
Ich habe Roggen-und Vollkornmehl verwendet und Frischhefe. 2 Esslöffel Leinsamen mit verarbeitet. Nach 1,5 Std. Gehzeit hat sich das Volumen verdoppelt.
Ich habe das Brot im Römertopf gebacken, 30 min mit und 20 min ohne Deckel.
Schmeckt superlecker 😋 !
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung! So mag ich das. Und das beste, es lies sich super schneiden.
Ich hasse diesen Teig, also die Konsistenz.....das Zeug klebt wie Hulle.....aber das Endergebnis an sich lässt sich immer sehen. Geschmacklich ist das Brot der absolute Wahnsinn, mein Mann schwört drauf, selbst der Hund sabbert aber die Reinigung vom "Mixtopf geschlossen" und auch vom Spatel.....grässlich. Das Brot liebe ich, den Teig verfluche ich - 5 Sterne
Super Brot. Mein Lieblingsbrot. Einfach und schnell gemacht. Tolles Rezept.
Also ich fand den Teig auch schon Grenzwertig, da er fürchterlich klebt. Hatte auch den Eindruck, das es nicht richtig aufgegangen ist, war aber doch überrascht, das das Brot innen nicht klitschig war. Geschmacklich ist es gut. Finde es allgemein schwierig hier mal ein simples Roggen / Dinkel mischbrot ohne Weizen zu finden, wo der Teig nicht klebt und nach dem backen nicht trocken ist.
Are you sure to delete this comment ?