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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Brotgewürz
  • 2-3 EL Leinsamen, Hirse, Sonnenblumenkerne nach Belieben (oder ohne)
  • 450 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 1/2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . In eine gefettete Kastenform geben und im kalten Backofen bei 225°C (Ober-/Unterhitze) backen. So saftig und im Brotkasten mit abgedeckter Schnittfläche auch lange frisch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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saftiges Dinkel-Roggenbrot ohne Gehen

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Kommentare

  • 3. September 2022 - 10:26
    5.0

    Sehr gutes Brot Smile gibt es jetzt öfter !! Mit dem Mehl kann man variieren ! Habe 1/2 Würfel frische Hefe genommen und ca. 40 Minuten gehen lassen schon in der Form ,dann bei ca.220 Grad , in den kalten Ofen und etwa 50 Minuten backen lassen ! Man kann auch etwas Sauerteigpulver und Backmalz dazu tun !

  • 26. August 2020 - 09:31
    5.0

    Hallo ein super Brot wo wirklich sehr einfach ist und super lecker schmeckt.Smile

  • 4. August 2019 - 21:49

    Super leckeres Brot, hab's gemacht wie Reglinde -- aus dem selben Grund. Das Brot ist super geworden!!!
    Danke für's Rezept. Love

  • 27. Juni 2019 - 18:20
    5.0

    Perfekt geworden, mit 200g Roggenvollkorn und 300g Dinkel 1050 weil ich es anders nicht im Haus hatte, mit einem Würfel frischer Hefe und ohne Gehzeit. Schnell und lecker!

  • 15. März 2019 - 07:07
    5.0

    Teig nicht klebrig.

    Endlich ein gutes Roggenbrot.
    Einfach in der Verarbeitung, super Backergebnis und super lecker.
    Ich nehme frische Hefe.

  • 16. Januar 2019 - 20:04
    5.0

    Der Teig ist echt wahnsinnig klebrig.
    Ich habe Roggen-und Vollkornmehl verwendet und Frischhefe. 2 Esslöffel Leinsamen mit verarbeitet. Nach 1,5 Std. Gehzeit hat sich das Volumen verdoppelt.
    Ich habe das Brot im Römertopf gebacken, 30 min mit und 20 min ohne Deckel.
    Schmeckt superlecker 😋 !

  • 13. Mai 2017 - 10:33
    5.0

    Sehr lecker und einfach in der Zubereitung! So mag ich das. Und das beste, es lies sich super schneiden.

  • 21. August 2016 - 17:02
    5.0

    Ich hasse diesen Teig, also die Konsistenz.....das Zeug klebt wie Hulle.....aber das Endergebnis an sich lässt sich immer sehen. Geschmacklich ist das Brot der absolute Wahnsinn, mein Mann schwört drauf, selbst der Hund sabbert tmrc_emoticons.;) aber die Reinigung vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auch vom Spatel.....grässlich. Das Brot liebe ich, den Teig verfluche ich - 5 Sterne Love

  • 28. Februar 2016 - 19:35
    5.0

    Super Brot. Mein Lieblingsbrot. Einfach und schnell gemacht. Tolles Rezept.

  • 22. Februar 2016 - 12:24
    3.0

    Also ich fand den Teig auch schon Grenzwertig, da er fürchterlich klebt. Hatte auch den Eindruck, das es nicht richtig aufgegangen ist, war aber doch überrascht, das das Brot innen nicht klitschig war. Geschmacklich ist es gut. Finde es allgemein schwierig hier mal ein simples Roggen / Dinkel mischbrot ohne Weizen zu finden, wo der Teig nicht klebt und nach dem backen nicht trocken ist.  

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