thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkel, Körner
  • 450 g Wasser
  • 100 g Möhre
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • 1 Esslöffel Dinkelmehl oder weizen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
    250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.




     




     

     

  2. 1  Möhre ca 100 g und ca 100g  Kartoffel in den Mixtopf geben,stufe 10 ca 5 sec. und umfüllen

  3. Nun das Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  4. gemahl. Mehl

    Möhre und Kartoffelraspel
    2 TL Salz
    2 EL Balsamico essig zugeben und 2 Min./Knetstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Der Teig ist recht  flüssig, aber es funktioniert

  5. Den Teig in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Kastenform geben und im kalten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

  6. Ich hab das Brot dann am Ende der Backzeit aus der Form genommen und dann nochmal ohne ca 10 min in den ausgeschalteten Backofen gegeben

  7. Bitte erst am nächsten Tag anschneiden, oder wenn man es Morgens backt dann Abends anschneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiges Dinkel-Möhren-Kartoffelbrot

Drucken:

Kommentare