- TM31
Zutaten
Fermentationsfond
- 65 g Zwiebel
- 2 gestr. TL Salz
- 15 g Essigessenz, oder Weinessig 40g
- 125 g Wasser (ml)
- 5 Stück Pfefferkörner, oder frisch gemahlen
- 40 g Zucker
Rest-Zutaten für Dressing
- 1,5 Päckchen Tortenguss klar
- 250 g Wasser (ml)
- 150 g neutrales Pflanzenöl
- 100 g Soja Joghurt
- 1 gestrichene Teelöffel Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den Mixtopf wiegen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
* Restliche Zutaten zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen
* im Schraubglas 2 Tage im Kühlschrank fermentieren.
Der Fond sieht nicht sehr appetitlich aus. Nicht beirren lassen.
Zuerst den GUSS herstellen!
Die Zutaten in den Mixtopf wiegen, 4 Min./Varoma/Stufe 3 erhitzen (bei Verdoppelung des Rezeptes: 5 Min./Varoma/Stufe 3 bei der 4fachen Menge: 8 Min./Varoma/Stufe 3)
* den Guss kalt werden lassen.
3. Fertigstellung der Salatsauce:
* Fermentationsfond, Guss, Johannisbrot/Guarkernmehl ,Soja Joghurt und Pflanzen-Öl in den Mixtopf geben
1 Min./Stufe 10 zu einer cremigen Soße aufschlagen.
Es wird etwas über 1,2 l.
Fermentationsfond
Fertigstellung Dressing nach 2 Tagen
Tipp
Die leichte Variante hab ich auch immer gemacht, aber da Ich mittlerweile an einer Milcheiweissunverträglichkeit leide und auf die Sylter nicht verzichten mag, habe ich es mit Soja Joghurt versucht und es klappt und schmeckt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo sorry im Rezept steht 250ml Wasser
Nun meine Frage ist die für den Tortenguss oder sind die 250ml noch mal extra weil wenn ich es für den Tortenguss nehme fehlen mir 500 ml von der Gesamtmenge?Ich bin bei ca 800ml aber sie ist nicht wirklich dick so das ich nochmal 500ml Wasser nach geben würde.wo ist mein Denkfehler?
Lg
Super lecker Danke für das Rezept, habe ich schon sehr oft gemacht
Schmeckt echt toll. Vertrage Milchprodukte leider auch nicht so gut und daher ist diese Variante für mich perfekt. Man weiß einfach was drin ist und weil´s auch ohne Ei ist, hab ich null Bedenken immer einen Vorrat davon im Kühlschrank in einer Flasche zu haben. Vor Gebrauch dann einfach nochmal gut schütteln und über den Salat geben
Ich mache das auch ohne Wartezeit! Das ist auch nur beim Original wichtig, weil da ja Ei mit drin ist
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Habs übrigens auch schon mehrfach ohne Wartezeit gemacht. Macht - finde ich - keinen Unterschied und geht deutlich schneller und einfacher.
Lg Junikäfer1
Super lecker! Danke für das Rezept!
Der absoluteHammer.
Vielen Dank für das super Rezept- endlich kann ich wieder ohne Reue meine geliebte Sylter genießen
Tolles Rezept!!
Ich hatte mir das Rezept schon vor Wochen ausgedruckt und heute endlich gemacht. Ich hätte es schon viiiel früher tun sollen , denn die Soße ist echt genial. Sooo lecker, bin begeistert.
Dafür gerne von mir 5 Sterne
supergenial!! Habs mit Reis cuisine statt Joghurt, mit Weinessig und Bindobin gemacht, da wir keine Milchprodukte vertragen. Wollte diese Salatsoße schon lange probieren und das Rezept ist echt genial. Vielen Dank für die Mühe und das Teilen!
Lg Junikäfer1
Schmeckt lecker, meine Sauce war mir am Ende etwas zu sauer, da habe ich einfach etwas Agavensirup hinzugefügt, dann war es für meinen Geschmack super. Das nächste Mal werde ich schon beim Fermentationsfond etwas mehr Zucker nehmen.