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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g Roggenkörner
  • 200 g Dinkel oder Weizenkörner
  • 1/2 Liter Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteigextrakt
  • 1 EL Rübenkraut
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 100 g Körner (Sonnenblumen, Nüsse, o.a.)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggenkörner  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf Stufe 10 mahlen.

    Umfüllen, anschließend die Dinkel oder Weizenkörner auch 1 Min. auf Stufe 10 mahlen. Ebenfalls umfüllen.

    Anschließend Buttermilch mit der zerbröselten Hefe ca. 1 Min. auf 37 Grad erwärmen.


    Gemahlenes Getreide und alle anderen Zutaten hinzufügen. Dann 5 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 Min. ruhen lassen. Anschließend noch einmal 3 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten.


    Den Teig auf einem Backblech in die gewünschte Form bringen und noch einmal 45 Min. ruhen lassen.
    Sehr lecker ist es auch, wenn ihr das Brot mit einer Mischung z.B. aus Haferflocken, Sesam, Leinsamen und Kürbiskernen bestreut. Diese Mischung etwas in den Teig drücken, damit die Körner nicht gleich beim Anschneiden des Brotes von der Kruste fallen tmrc_emoticons.;-)

    Ofen auf 200 Grad (ich bevorzuge Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden stellen.
    Brot mit dem Messer diagonal einschneiden und 50-60 Min. backen.

    Viel Spaß beim Backen tmrc_emoticons.-)!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sabine's Roggenbrot

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Kommentare

  • 30. Januar 2013 - 18:42
    5.0

    Das Brot ist leider ein wenig flach gewordendas naechste Mal nehme ich eine Form.

    Ich habe es im Dampfgarer/Heissluftofen gebacken, hat super geklappt. Das Brot ist saftig, aber nicht matschig. Ist wirklich lecker, evtl. etwas mehr Salz. Danke fuer das Rezept!

    Cooking 7

    Micha.ela

    Micha.ela 


     

  • 16. Mai 2012 - 18:12
    5.0

    Cooking 7

    Hallo von mir gibt es 5 Sterne für das gute Rezept. War echt lecker!

    Lg claudia27