- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Dinkelmehl
- 250 Gramm Mehl Typ 405 oder 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 300 Gramm warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min. " Modus „Teig kneten“"
Den sehr weichen Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt gehen lassen bis er das 3-fache seiner Größe erreicht hat.
Den Ofen vorheizen auf 230°C.
Mit nassen Händen Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Wasser benetzen und ja nach Wunsch Brezelsalz und Kümmel aufstreuen.
Etwa 15-20 min. backen, je nach Ofen. Die Teile sind frisch schön knusprig und am nächsten Tag schön weich. Sie lassen sich dann auch sehr gut aufbacken.
Ich habe am Teig in den letzten Tagen noch variiert:
Entweder 100 gr. Speckwürfelchen, 80 gr. Röstzwiebeln, 80 gr. gehackte, in Öl eingelegte Tomaten oder 80 gr. gehackte schwarze Oliven beim Kneten zugeben. Dann aber etwa 30 gr. Wasser zusätzlich beifügen.
Anstatt Brezelsalz und Kümmel können auch andere Saaten oder Kräuter draufgestreut werden.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit !!
Teig herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde die Seelen mega lecker, aber der Teig ist bei mir überhaupt nicht weich. Er ist wie ein geschmeidiger Brotteig
Wahnsinns lecker
Super lecker!!!
Absolut die besten Seelen.
Schmeckt auch toll wenn man sie mit Käse bestreut oder Salz-Pfeffer. 🤤🤤
Sooo lecker habe meinen Tm5 seid Mitte Dezember und kann immer noch nicht fassen ohne ihn ausgekommmen zu sein
Sehr, sehr lecker!!!
Super lecker, danke für das tolle rezept.
Are you sure to delete this comment ?