Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 150 g Weizenmehl Typ 1050
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Handvoll Rucolablätter
  • 70 g Walnüsse
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Walnussöl
  • 10 g Kürbiskernöl
  • 360 g MIlch-Wassergemisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rucola und Walnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./Teigknetstufe verkneten. Eine Brotbackform einfetten und den Teig hineingeben. 45 Min. gehen lassen anschließend 50 Min. bei 160 °C Heißluft backen.

    Kann auch alternativ als Baguette geformt und gebacken werden.

Tipp

Dazu schmeckt sehr gut die Rucola Butter!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rucola-Walnuß-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?