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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Packung Trockenhefe
  • 0,45 l Wasser
  • 550 g Mehl
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Trockenhefe bei 37 Grad / 2 min / Stufe 2 vermengen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 min / Stufe 3 kneten.

    Teig in eine mit Backpapier auselegte Kastenform geben. Nicht gehen lassen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 60 min backen.

    Der Teig ist eher zähflüssig, aber das gehört so....

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 5. März 2021 - 16:54

    Was für Mehl Typ wird benutzt? Werde das Brot am Wochenende ausprobieren.Lol

  • 24. Juli 2019 - 13:18

    Ich dussel habe gleich alle Zutaten aufeinmal in den Tm 6 geschmissen. Oh nein dachte ich mir! 3 min/37°/Stufe 2 danach noch mal Teig kneten 3min. Teig sah supi aus, zum Glück. Dann in den Bräter von Tupper in den heißen 200° Ofen... Gleich mal schauen wie es wird tmrc_emoticons.;)

    Ergebnis : leckeres Brot. Bei mir jedoch viel zu klein und zu hart. Wegen der Größe... vielleicht wegen dem Tupper? Und keine Ahnung warum es so hart war :/

  • 24. Mai 2017 - 20:09
    5.0

    Super leckeres und schnelles Brot 👍. Hab es mit Leinsamen und Sesam gemacht und es hat jeweils super geschmeckt.

  • 15. Oktober 2016 - 16:34
    5.0

    Sehr lecker, schnell und einfach. Cooking 7

  • 11. August 2016 - 22:52

    Hallo,

    das habe ich noch nicht probiert, aber wenn würde ich einen Würfel Hefe nehmen und alle Zutaten bei 37 Grad für 3-5 min kneten.....LG

  • 11. August 2016 - 22:42
    5.0

    Hallo zusammen!

    Bin begeistert,sehr lecker und darum 5 Sterne!

    Lieben Dank für das Rezept

    Dine 79 Cooking 7

  • 11. August 2016 - 17:27
    5.0

    Hallo Guego1574,

    du hast vollkommen Recht! 0,45l sind natürlich 450g!! Da hatte ich wohl zum falschen Messbecher gegriffen! Mein Fehler, ENTSCHULDIGUNG! (Kommentar hierzu habe ich gelöscht)

    Und mit 450g Wasser klappt es ja auch wirklich prima, hab ich gestern ja schon getestet. War auch 'ruck-zuck' weg.... wie der Name schon sagt!  tmrc_emoticons.;)

    Zur Frischefe: Auf meiner Trockenhefe steht: 'Enspricht 24g Frischhefe' (also etwa ein halber Würfel). Vielleicht sollte man dann aber ein Priese Zucker dazu geben.

    Wie das Brot dann aber wird, kann ich nicht beantworten.  tmrc_emoticons.~

    LG

    DiWi

     

     

  • 11. August 2016 - 10:29

    Kann man statt der Trockenhefe auch normale Hefe benutzen?....und wenn ja, wieviel?

    Ich muss das Brot unbedingt ausprobieren.....

  • 10. August 2016 - 23:45

     Hallo DiWi!

    Ich habe mir das Rezept nur mal angesehen. Ich könnte mir vorstellen das der Teig  relativ flüssig ist.

    Aber 1Liter sind 1000ml oder 1000g, als sind 0,45l auch 450gWasser!!!!! Ich werde das Brot demnächst auch einmal becken.

    Schöne Grüße

    guego

  • 10. August 2016 - 17:07
    5.0

    Also, gerade aus dem Ofen geholt, wenn es schmeckt, wie es duftet, einfach klasse ☺ Herstellung jedenfalls voll easy

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