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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 620 g Mehl, (jedes kann benutzt werden)
  • 50 g neutrales Öl
  • 600 g kochendes Wasser
  • 1/2 TL Salz, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Zuerst das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dann das Öl, heißes Wasser und Salz zugeben.

    Für 6 Sekunden Stufe 7 mixen.

    Anschließend  2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den recht weichen Teig umfüllen und etwas abkühlen lassen.

    Sobald der Teig kühl genug zum Weiterverarbeiten ist, ihn vierteln und jedes Viertel zu fünf Kugeln formen (= 20 Rotis).

    Jede Kugel dünn ausrollen (extra Mehl benutzen, damit nichts anklebt) und in einer warmen Pfanne bei mittleren Hitze von beiden Seiten backen.

Tipp

Die Rotis kann man gut einfrieren.

Das Originalrezept stammt aus der australischen Rezeptwelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roti, Chapati, indisches Fladenbrot

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