- TM31
Zutaten
Teig
- 620 g Mehl, (jedes kann benutzt werden)
- 50 g neutrales Öl
- 600 g kochendes Wasser
- 1/2 TL Salz, (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, dann das Öl, heißes Wasser und Salz zugeben.
Für 6 Sekunden Stufe 7 mixen.
Anschließend 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den recht weichen Teig umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Sobald der Teig kühl genug zum Weiterverarbeiten ist, ihn vierteln und jedes Viertel zu fünf Kugeln formen (= 20 Rotis).
Jede Kugel dünn ausrollen (extra Mehl benutzen, damit nichts anklebt) und in einer warmen Pfanne bei mittleren Hitze von beiden Seiten backen.
Tipp
Die Rotis kann man gut einfrieren.
Das Originalrezept stammt aus der australischen Rezeptwelt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach und einfach nur lecker. Perfekte Beilage zu einem indischen Gericht
Immer wieder eine passende Beilage zu indischem Essen und gelingsicher.
Are you sure to delete this comment ?